Risotto con gamberetti

Risotto con gamberetti, un classico risotto molto buono e dal sapore delicato. Potete usare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, otterrete comunque un buonissimo risotto. a volte non si riesce ad andare in pescheria e magari in congelatore si hanno dei gamberetti ecco allora un’ottima ricetta per assaporali. Per donare ancora più sapore e profumo al risotto ho aggiunto del curry, che secondo me con i gamberetti o gli scampi sta veramente bene esaltandone il sapore e donando così un sapore deciso al piatto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i gamberetti troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Risotto con gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Vialone Nano
  • 100 ggamberetti (sgusciati)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale (o di pesce)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla
  • aglio
  • 1 pizzicocurry
  • erba cipollina (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con gamberetti tritate finemente la cipolla e un piccolo pezzo’d’aglio. Preparate il brodo vegetale o di pesce. Pulite i gamberetti eliminando il carapace e se necessario il filamento nero centrale, poi lavateli sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella abbastanza ampia da contenere poi il risotto versate un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il trito di cipolla e aglio, quando sarà dorato aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti.

  3. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Versate un paio di mestoli di brodo e fare cuocere il riso per 10 minuti, aggiungete i gamberetti, un pizzico curry e una spolverata di prezzemolo o di erba cipollina.

  4. Proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiedete e portate a cottura.

  5. Regolate di sale e servite il Risotto con gamberetti caldo e con una spolverata di prezzemolo o di erba cipollina e pizzico di pepe.

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