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Risotto con gamberetti veloce e gustoso

Risotto con gamberetti, un classico risotto molto buono e dal sapore delicato. Potete usare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, otterrete comunque un buonissimo risotto. a volte non si riesce ad andare in pescheria e magari in congelatore si hanno dei gamberetti ecco allora un’ottima ricetta per assaporali. Per donare ancora più sapore e profumo al risotto ho aggiunto del curry, che secondo me con i gamberetti o gli scampi sta veramente bene esaltandone il sapore e donando così un sapore deciso al piatto.

Risotto con gamberetti

Risotto con gamberetti

Per 4 persone:

  • 360 g riso
  • 100 g gamberetti sgusciati
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 litro brodo vegetale o di dado
  • sale pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di curry
  • prezzemolo

Tritare finemente la cipolla e il mezzo spicchio d’aglio. Preparare il brodo vegetale o di dado. Pulire i gamberetti eliminando il carapace e se necessario il filamento nero centrale. In una padella abbastanza ampia da contenere poi il risotto versare un giro d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere il trito di cipolla e aglio, quando sarà dorato aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare un paio di mestoli di brodo e fare cuocere il riso per 10 minuti, aggiungete i gamberetti, mezzo cucchiaino di curry e una spolverata di prezzemolo. Proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiedete e portate a cottura. Regolate di sale e spolverate di prezzemolo. Servite caldo

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