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Patate a fisarmonica con salame campagnolo Clai

Patate a fisarmonica con salame campagnolo Clai e formaggio fuso, piatto completo ottimo per ogni occasione e da servire non solo come contorno ma anche come sfizioso accompagnamento per un’aperitivo. Per realizzare ho usato il Salame campagnolo Clai un salame di alta qualità, prodotto utilizzando solo carni magre di suino italiano di filiera Clai selezionate e mondate con cura. Insaccato in budello naturale, legato a mano, ha un sapore invitante e gustoso. Nel salame campagnolo sono aggiunti dadini di lardello e non contiene glutine ed è senza latte e derivati. I prodotti Clai li trovi nella nei negozi Clai e nei negozi dei loro rivenditori ed i oltre li puoi trovare su Amazon, a questo link puoi acquistare il salame campagnolo https://www.amazon.it/CLAI-Maestri-Salumieri-Profumo-Romagna/dp/B073ZCDNQL?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_cucinoperpassione

Ti consiglio di guardare tutte le mie ricette con i prodotti Clai che ho preparato in passato troverai sicuramente altre gustose idee da provare.

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Sponsorizzato da Clai Salumi

Patate a fisarmonica con salame campagnolo Clai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Patate a fisarmonica con salame campagnolo CLAI, lavate molto bene le patate e senza sbucciarle fatele cuocere al vapore o se non avete il cestello lessatele per 10 minuti, dovranno essere ancora salde altrimenti quando andrete a tagliarle si romperanno

  2. Nel frattempo tagliate a fette il salame campagnolo e la provola affumicata.

  3. Togliete le patate dalla pentola, e con un coltello ben affilato andate a praticare dei tagli senza però arrivare alla base della patata altrimenti la taglierete e non otterrete l’effetto desiderato.

  4. Ora farcite ogni taglio alternando le fette di provola con quelle del salame.Riscaldate il forno statico a 180°, e adagiate le patate su una teglia o una pirofila, regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Potete fare questo ultimo passaggio anche in microonde per velocizzare il passaggio, impostate il microonde a 750° con funzione grill e fate cuocere per 10 minuti

  5. Quando le Patate a fisarmonica con salame campagnolo CLAI saranno pronte toglietele dal forno e servitele ben calde

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