Crema al pistacchio e mascarpone delizioso dolce al cucchiaio, oppure perfetta per preparare una torta farcita con mascarpone e crema di pistacchio. Si prepara velocemente e senza grande fatica, la cosa importante è farla riposare in frigorifero in questo modo prenderà consistenza e diventerà più compatta .Molte persone non vogliono consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce vi consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di guardare anche altre ricette fatte con il mascarpone oppure ricette al pistacchio vi torneranno sinceramente utili in futuro.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmascarpone
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaicrema di pistacchi
- granella di pistacchi
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema al pistacchio e mascarpone, dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve ben ferma aiutandovi delle fruste elettriche o con la planetaria.
In un’altra ciotola versate invece i tuorli e lo zucchero e sempre con le fruste elettriche montate bene fino ad ottenere una crema chiara e gonfia, unite anche la crema al pistacchio e incorporatela sempre con le fruste.
Unite ora ai tuorli il mascarpone e fatelo incorporare con una spatola o una forchetta Unite poi gli albumi e incorporateli con una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare la crema.
Versate la crema al pistacchio e mascarpone in ciotole monoporzione o in bicchierini, aggiungete un cucchiaino di crema al pistacchio e della granella di pistacchio. Riponete in frigorifero e fate riposare per almeno 1 ora.