MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA

Melanzane sabbiose in padella facili da fare e velocissime, sono un contorno perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto e sono ricche di gusto. Le melanzane sabbiose sono morbide dentro ma croccanti fuori, le potete usare anche per accompagnare un aperitivo sfizioso o le potete servire in un buffet al posto del fritto. Per prepararle ho usato gli aromi freschi che ho nel mio terrazzo, origano, timo, salvia, menta, rosmarino, salvia e basilico, ovviamente voi potete usare quelli che avete a disposizione oppure potete usare quelli secchi se si trovano al supermercato, oppure quelli che si usano per gli arrosti. Vi consiglio di provare anche le Zucchine sabbiose in padella e di guardare anche tutte le mie ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Melanzane sabbiose in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • pane grattugiato
  • aromi (rosmarino, salvia, timo, origano…)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane sabbiose in padella, lavate la melanzana eliminate la parte superiore dell’attaccatura del gambo, tagliatela a metà, poi a fette e ogni fetta poi a piccoli cubetti.

  2. Lavate anche gli aromi freschi, tamponateli con della carta assorbente e tritateli finemente. Versate in un piatto gli aromi tritati, il pane grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

  3. Mettete le melanzane in una ciotola versate dell’olio extravergine d’oliva e fatelo aderire bene ai cubetti di melanzana, poi passate i cubetti sul pane grattugiato e aromi.

  4. Mettete in una padella qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e poi aggiungete le melanzane scuotete ogni tanto la padella in modo che le melanzane si girino così da dorare tutte le parti.

  5. Fate cuocere le melanzane sabbiose in padella per 15 minuti circa girandole spesso in modo da ottenere una cottura uniforme, quando saranno cotte togliete dal fuoco e servitele ben calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.