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Zucchine sabbiose in padella

Zucchine sabbiose in padella delizioso contorno facile e veloce dopo aver più volte preparato le patate sabbiose e le patate sabbiose alla paprika, ho voluto provare le zucchine e il risultato è stato fantastico. Le zucchine diventano saporite e non si seccano rimangono morbide dentro e croccanti fuori. In questa ricetta però, a differenza delle patate, le ho cotte in padella, visto che non hanno bisogno di una lunga cottura come le patate ma di una cottura più veloce e dolce. L’ impanatura la potete fare con le erbe aromatiche che avete a disposizione magari nel vostro orto o nel terrazzo.Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Zucchine sabbiose in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine (circa 4)
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 5 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliebasilico
  • 2 fogliementa
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le zucchine sabbiose in padella, lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli pezzi.

  2. Versate in una terrina 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unte le zucchine e mescolate bene in modo che tutte le zucchine prendano olio.

  3. Tritate finemente tutti gli aromi e versateli in una ciotola, aggiungete anche il pane grattugiato e un pizzico di sale, mescolate tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

  4. Versate le zucchine al pane grattugiato e se vedete che serve ulteriore pane grattugiato aggiungete qualche altro cucchiaio. Mescolate le zucchine al pane anche con l’aiuto delle mani in modo che siano bene ricoperte di impanatura.

  5. Scaldate una padella antiaderente con 3 cucchiaia d’olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo aggiungete le zucchine, scuotete ogni tanto la paella in modo che le zucchine si girino in modo da dorare tutte le parti..

  6. Fate cuocere le zucchine sabbiose in padella per 15 minuti circa girandole spesso in modo da ottenere una cottura uniforme, quando saranno cotte togliete dal fuoco e servitele ben calde.

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