Patate alla paprika sabbiose

Patate alla paprika sabbiose, un alternativa alle patate al forno, rimangono morbide dentro e croccanti fuori, la paprika le rende ancora più saporite, se volete la ricetta tradizionale senza paprika la trovate qui, se invece volete delle patate molto saporite dovrete assolutamente provare questa ricetta. Le patate sabbiose sono fantastiche, la panatura croccante alla paprika che si forma nelle patate le rende gustosissime, molto di più che versare solamente la paprika sulle patate. Ormai quando preparo le patate al forno per accompagnare i miei piatti uso solamente la ricetta delle patate sabbiose, perché rimangono morbide e molto saporite. Se desiderate velocizzare la preparazione delle patate vi consiglio di bollire per 10 minuti le patate e poi procedere come descritto sotto, in modo che la cottura in forno sia ridotta.

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Patate alla paprika sabbiose
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate a spicchi
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Paprika
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere (o 1 spicchio)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Patate alla paprika sabbiose, pelate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con acqua, nel frattempo tagliate molto finemente il rosmarino. In una ciotola mettete il rosmarino, aglio in polvere o se non lo avete tritate finemente uno spicchio d’aglio, aggiungete anche un cucchiaio di paprika e il pane grattugiato, mescolare bene il tutto.

  2. Scolate le patate, mettetele in una terrina aggiungere il composto di pane grattugiato aromatizzato e unire 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolare bene il tutto e versare le patate in una teglia da forno unta d’olio, spolverare le patate con altro pane grattugiato.

  3. Accendete il forno a 180° e quando sarà caldo infornare  per 45 minuti. Se siete di fretta e volete velocizzare il tempo di cottura delle Patate alla paprika sabbiose vi consiglio di lessare per 10 minuti le patate e poi procedere come sopra, riducendo così la cottura in forno. Quando le patate alla paprika sabbiose saranno pronte, sfornatele e servite ben calde.

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