Patate sabbiose al forno

Le patate sabbiose al forno sono molto saporite, sono un modo alternativo di proporre le solite patate al forno, sono molto golose, gustose rimangono morbide all’interno ma croccanti fuori. Provatele rimarrete soddisfatti.  Il segreto di questa ricetta sta nell’impanatura che renderà ancora più saporite queste patate al forno. Oltre ad essere gustose, sono anche veloci da preparare, poi basta inserire la teglia in forno per la cottura ed abbiamo preparato un piatto alternativo. Sono ottime da abbinare a tutti i tipi di piatti. Vi consiglio di provare anche le patate sabbiose alla paprika la ricetta la trovate QUI. Altre mie ricette con l’uso di patate le trovate cliccando qui troverete sia dei primi che dei secondi piatti.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Patate sabbiose al forno facili da fare vert
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • mezzo spicchio Aglio (o aglio in polvere)
  • 1 rametto Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane grattugiato (gluten free se celiaci)

Preparazione

  1. Procediamo alla realizzazione delle patate sabbiose, pelate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con acqua  per un paio di minuti, in modo che perdano l’amido e non diventino nere.

     

  2. Intanto tritate finemente il rosmarino e la salvia. Mettere il trito in una ciotola e unire aglio in polvere, (oppure se non lo avete tritate finemente mezzo spicchio d’aglio)unite anche il pane grattugiato e  mescolate bene il tutto.
    Scolate le patate e mettetele in una terrina abbastanza capiente, aggiungete il pane grattugiato aromatizzato con le erbe aromatizzate e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate molto bene in modo che le patate prendano il pane grattugiato e gli aromi.

  3. Versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, versate le patate e il condimento di pane grattugiato, stendetele in modo regolare su tutta la teglia  e spolverare le patate con del pane grattugiato in modo da dare rendere croccante ancor di più le patate. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate le patate sabbiose e fatele cuocere a 180° per 45 minuti.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Pasta con castagne e funghi Successivo Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo

2 commenti su “Patate sabbiose al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.