Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo

I Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo, sono ottimi come antipasto o come stuzzichini per aperitivi, buffet o merende. Sono molto veloci da fare e anche molto semplici, li potete preparare velocemente se avete degli ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa offrigli, nel mio blog trovate tante altre ricette per stuzzichini di pasta sfoglia come questi clicca QUI, troverai anche idee dolci sempre con la pasta sfoglia, che in cucina ci aiuta un sacco in quanto molto pratica per preparare velocemente tante idee dolci e salate.  Se volete potete prepararli anche con altri affettati come speck o pancetta ed otterrete sempre gusti nuovi e diversi, magari li potete preparare con gusti misti.

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Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo srotolare la pasta sfoglia in una piano e sistemare con ordine il prosciutto crudo in modo da ricoprire interamente la pasta sfoglia.

  2. Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia dalla parte più stretta. Con un coltello ben affilato o con la lama in ceramica, tagliare a rondelle il rotolo che abbiamo formato, le rondelle devono avere lo spessore di circa 1 cm.

  3. Sistemarli in una placca da forno ricoperta con carta forno e ben distanziati tra di loro altrimenti al momento della  cottura si gonfieranno e si attaccheranno tra di loro. Cuocerli a forno già caldo a 180 C° per circa 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando i Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo saranno cotti, estrarli e farli raffreddare prima di servirli.

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