Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo

I Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo, sono ottimi come antipasto o come stuzzichini per aperitivi, buffet o merende. Sono molto veloci da fare e anche molto semplici, li potete preparare velocemente se avete degli ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa offrigli, nel mio blog trovate tante altre ricette per stuzzichini di pasta sfoglia come questi clicca QUI, troverai anche idee dolci sempre con la pasta sfoglia, che in cucina ci aiuta un sacco in quanto molto pratica per preparare velocemente tante idee dolci e salate.  Se volete potete prepararli anche con altri affettati come speck o pancetta ed otterrete sempre gusti nuovi e diversi, magari li potete preparare con gusti misti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 100 gProsciutto crudo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo srotolare la pasta sfoglia in una piano e sistemare con ordine il prosciutto crudo in modo da ricoprire interamente la pasta sfoglia.

  2. Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia dalla parte più stretta. Con un coltello ben affilato o con la lama in ceramica, tagliare a rondelle il rotolo che abbiamo formato, le rondelle devono avere lo spessore di circa 1 cm.

  3. Sistemarli in una placca da forno ricoperta con carta forno e ben distanziati tra di loro altrimenti al momento della  cottura si gonfieranno e si attaccheranno tra di loro. Cuocerli a forno già caldo a 180 C° per circa 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando i Salatini con pasta sfoglia e prosciutto crudo saranno cotti, estrarli e farli raffreddare prima di servirli.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.