Pasta con castagne e funghi

La Pasta con castagne e funghi è un primo piatto dai profumi autunnali, profumo di montagna e sapori fantastici, un abbinamento tra i due ingredienti che si sposano alla perfezione. Molto facile da fare, ideale anche da proporre durante le feste Natalizie. Io ho usato delle tagliatelle, voi potete anche usare altri formati di pasta a seconda dei vostri gusti, anche se secondo me le tagliatelle ci stanno divinamente con questo sugo. Se avete dei funghi freschi o in congelatore potete usare benissimo quelli invece di quelli secchi.

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Pasta con castagne e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 80 g Castagne lessate
  • 80 g Funghi secchi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • mezzo spicchio Aglio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta con castagne e funghi Lessare le castagne in acqua fredda e dal bollore cuocere per 30 minuti. Lasciarle raffreddare e poi togliere la buccia e tenere da parte la polpa. Mettere a bagno in acqua calda i funghi secchi per almeno 10 minuti, trascorso il tempo di ammollo, scolarli bene e strizzarli leggermente con le mani in modo da eliminare l’acqua, tritare finemente lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.

  2. In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva  ed aggiungere il trito d’aglio. Aggiungere i funghi secchi messi precedentemente a bagno, se vedete che sono tanto grandi tritateli grossolanamente.
    Cuocere un paio di minuti e aggiungere le castagne lessate sbriciolate, proseguire la cottura per circa 5 minuti.

  3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà cotta scolarla ed aggiungerla al sugo precedentemente preparato, mescolare con cura e spolverare con il prezzemolo, servire la Pasta con castagne e funghi ben calda.

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