Crea sito

Crema pasticcera al pistacchio

Crema pasticcera al pistacchio perfetta per farcire dolci o da mangiare come dolce al cucchiaio, è davvero facile e golosa e bastano davvero pochissimi ingredienti. Potete comprare la farina di pistacchio oppure come ho fatto io comprare i pistacchi non salati, poi li ho sbucciati e frullati, secondo me sono più saporiti e profumati.Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il pistacchio troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Crema pasticcera al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6tuorli
  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 80 gpistacchio non salato (o granella di pistacchio)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema pasticcera al pistacchio, sbucciate i pistacchi non salati e ricavatene 80 g, versateli nel frullatore e ricavate una farina molto fine. Riscaldate il latte

  2. Dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina di pistacchio e fatela incorporare.

  3. Aggiungete l’amido di mais alle uova e fatelo incorporare in modo da non avere grumi ed aggiungete anche un pizzico di sale.

  4. Ora versate poco alla volta il latte caldo e fatelo incorporare poco alla volta e sempre con le fruste in modo da ottenere un composto liscio

  5. Mettete sul fuoco il pentolino e fate addensare, quando la crema sarà pronta, versatela in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema, questa procedura non farà formare la crosticina alla crema, fatela raffreddare completamente.

  6. Se usate la crema pasticcera al pistacchio come dolce al cucchiaio servitela con della granella di pistacchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.