Crema mascarpone e caffè

Crema mascarpone e caffè delizioso dolce al cucchiaio perfetto in ogni momento della giornata e per ogni occasione, ottimo anche da servire in un buffet diviso in bicchierini mono porzione.Prepara la crema con qualche ora d’anticipo così in frigorifero si addensa ed è ancora più buona e fresca. Molte persone non vogliono proprio consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Ti  consiglio di vedere anche tante altre mie ricette di dolce al cucchiaio troverai sicuramente altre idee per i tuoi dolci golosi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 tazza da caffèCaffè ristretto
  • Chicchi di caffè (facoltativi)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema mascarpone e caffè, preparate una tazzina di caffè ristretto e fatela raffreddare completamente.

  2. Dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola e montarli con le frsute elettriche o con la planetaria a neve ben soda. Versate i tuorli in un’altra ciotola assieme allo zucchero, lavorateli con le fruste elettriche per renderli gonfi e spumosi, versate il mascarpone e il caffè freddo e continuare a lavorare la crema con le fruste elettriche per montare il composto.

  3. Unisci gli albumi montati a neve e con una spatola incorporali dall’alto al basso in modo da non farli smontare.

  4. Dividete la crema nei diversi bicchierini o ciotole e conservate in frigorifero. Quando dovete servire la Crema mascarpone e caffè aggiungi dei chicchi di caffè o in alternativa una spolverata di cacao amaro.

Note

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