Crema mascarpone e frutti di bosco

Crema mascarpone e frutti di bosco delizioso dolce al cucchiaio molto facile da fare, con una deliziosa. Una coppa variegata ai frutti di bosco perfetta anche da servire in un buffet di feste di grandi e bambini. Vi spiegherò anche come realizzare facilmente in casa il topping per la variegatura, ma se non avete tempo o voglia potete usare il topping che si trova al supermercato o della confettura di frutti di bosco.Potrete usare dei frutti di bosco freschi o surgelati. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Ti  consiglio di vedere anche tante altre mie ricette di dolce al cucchiaio

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

crema mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiZucchero

Topping frutti di bosco

  • 250 gFrutti di bosco (o surgelati)
  • 100 gZucchero
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema mascarpone e frutti di bosco dividete le uova, versate i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero, lavorateli in planetaria con le fruste elettriche per renderli gonfi e spumosi, versate il mascarpone e continuare a lavorare la crema con le fruste elettriche per montare il composto. Mettete la ciotola in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.

  2. Lavate i frutti di bosco e versateli in un pentolino assieme allo zucchero e a un cucchiaio di succo di limone, mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 10/15 minuti,la frutta fresca ci impiega un pochino di più rispetto a quella surgelata. Passate ora il tutto su un colino in modo da filtrare il composto, se volete ottenere un composto più liscio e filtrato usate delle garze o un colino a trama fitta. Riponete il topping in frigorifero si conserverà per alcune settimane

  3. Prendete ora la crema al mascarpone dal frigorifero. Versate nei bicchierini o nelle ciotole del topping qualche cucchiaio di crema mascarpone e ancora topping concludete con crema mascarpone e topping, riponete la Crema mascarpone e frutti di bosco in frigorifero fino al momento di servire

Note

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