Salame di cioccolato con riso soffiato delizioso e veloce dolce perfetto anche per i bambini, ottimo come merenda anche da portare a scuola ed inoltre questo è uno di quei dolci da far fare ai bambini. Il salame al cioccolato con riso soffiato si prepara con facilità e potrete scegliere oltre a dare la forma di salame come ho fatto io di farlo in una tortiera e quindi sarà rotondo oppure formare delle barrette mono porzione, oppure dare la forma di un numero e usarlo come torta di compleanno per i bambini. Il dolce con riso soffiato non ha bisogno di cottura, dovrete solamente far sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria. Se siete intolleranti al lattosio o vegani potete sostituire il latte con una bevanda vegetale di soia o di riso. Ora andiamo a vedere come fare il salame di cioccolato con riso soffiato e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato
Come preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato
Iniziamo a preparare il salame di cioccolato con riso soffiato, tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente,
versalo in una ciotola,
unite l’olio di semi di girasole,
ed il latte,
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure per velocizzare potete mettere in microonde a 750W per 2 minuti. Poi tirate fuori la ciotola dal microonde e mescolate bene con una forchetta fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Lascaite poi riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente in modo da far raffreddare il cioccolato. Aggiungete il riso soffiato in due volte in modo da farlo incorporare bene.
Prendete un foglio di carta forno e adagialo su un piano, versate il riso soffiato e arrotolate la carta forno in modo da dare la classica forma del salame di cioccolato, premete bene in modo da far si che il riso soffiato di unisca e diventi compatto.
Chiudete la carta forno a caramella e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Dopo il riposo in frigorifero, tiratelo fuori e tagliate il Salame di cioccolato a fette.
Come conservare il Salame di cioccolato con riso soffiato
Il Salame di cioccolato con riso soffiato lo conservate in frigorifero per 4/5 giorni
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Dosi variate per porzioni
Buonasera ho provato questa ricetta che mi sembrava buonissima ma sin da subito dopo averlo mescolato il riso soffiato si è indurito. dove ho sbagliato?
Ciao certo deve indurirsi altrimenti i chicchi non rimangono attaccati tra loro, bisogna mescolare bene e dare la forma