SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO

Salame di cioccolato con riso soffiato delizioso e veloce dolce perfetto anche per i bambini, ottimo come merenda anche da portare a scuola ed inoltre questo è uno di quei dolci da far fare ai bambini. Il salame al cioccolato con riso soffiato si prepara con facilità e potrete scegliere oltre a dare la forma di salame come ho fatto io di farlo in una tortiera e quindi sarà rotondo oppure formare delle barrette mono porzione, oppure dare la forma di un numero e usarlo come torta di compleanno per i bambini. Il dolce con riso soffiato non ha bisogno di cottura, dovrete solamente far sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria. Se siete intolleranti al lattosio o vegani potete sostituire il latte con una bevanda vegetale di soia o di riso. Ora andiamo a vedere come fare il salame di cioccolato con riso soffiato e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato

150 g Cioccolato fondente
70 ml Latte (o bevanda vegetale)
20 ml Olio di semi di girasole
100 g Riso soffiato

Come preparare il Salame di cioccolato con riso soffiato

Iniziamo a preparare il salame di cioccolato con riso soffiato, tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente,

versalo in una ciotola,

unite l’olio di semi di girasole,

ed il latte,

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure per velocizzare potete mettere in microonde a 750W per 2 minuti. Poi tirate fuori la ciotola dal microonde e mescolate bene con una forchetta fino a far sciogliere completamente il cioccolato.

Lascaite poi riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente in modo da far raffreddare il cioccolato. Aggiungete il riso soffiato in due volte in modo da farlo incorporare bene.

Prendete un foglio di carta forno e adagialo su un piano, versate il riso soffiato e arrotolate la carta forno in modo da dare la classica forma del salame di cioccolato, premete bene in modo da far si che il riso soffiato di unisca e diventi compatto.

Chiudete la carta forno a caramella e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Dopo il riposo in frigorifero, tiratelo fuori e tagliate il Salame di cioccolato a fette.

Come conservare il Salame di cioccolato con riso soffiato

Il Salame di cioccolato con riso soffiato lo conservate in frigorifero per 4/5 giorni

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2 Risposte a “SALAME DI CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO”

  1. Buonasera ho provato questa ricetta che mi sembrava buonissima ma sin da subito dopo averlo mescolato il riso soffiato si è indurito. dove ho sbagliato?

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