Torta salame di cioccolato delizioso dolce e cioccolato con le nocciole, non contiene burro né uova, pronto in pochissimo tempo e molto facile da fare, Lo potete preparare anche con qualche giorno d’anticipo chi conserva in frigorifero senza problemi per alcuni giorni, oppure potete tagliarla e conservarla in congelatore e quando la dovete servire basta tirare fuori le fette che vi servono e lasciarle scongelare. Torta Salame di cioccolato vegana Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente altre gustose ricette da provare
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 50 gNocciole
- 100 mlLatte di soia (o latte tradizionale)
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 350 gBiscotti secchi
ed inoltre
- Granella di nocciole
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta salame di cioccolato, tagliate a pezzi il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola dove aggiungerete il latte di soia e l’olio di semi di girasole, copritelo con un pezzo di carta casa e mettete in microonde a sciogliersi a 750° per circa 2 minuti, Se non avete il microonde fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Rompete in maniera grossolana i biscotti, potete farlo con le mani, con un mattarello o in un frullatore.
Quando il cioccolato sarà sciolto ed avrete ottenere una crema liscia aggiungete le nocciole intere e i biscotti a pezzi, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo.
Ricoprite con della carta forno uno stampo per torte versate il cioccolato e premete bene con un cucchiaio o un batticarne, coprite la superficie con della granella di nocciole
Riponete la torta salame di cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore in modo da ottenere una torta compatta, successivamente tagliatela a fette e servitela