Torta salame di cioccolato

Torta salame di cioccolato delizioso dolce e cioccolato con le nocciole, non contiene burro né uova, pronto in pochissimo tempo e molto facile da fare, Lo potete preparare anche con qualche giorno d’anticipo chi conserva in frigorifero senza problemi per alcuni giorni, oppure potete tagliarla e conservarla in congelatore e quando la dovete servire basta tirare fuori le fette che vi servono e lasciarle scongelare. Torta Salame di cioccolato vegana Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramente altre gustose ricette da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gNocciole
  • 100 mlLatte di soia (o latte tradizionale)
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 350 gBiscotti secchi

ed inoltre

  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta salame di cioccolato, tagliate a pezzi il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola dove aggiungerete il latte di soia e l’olio di semi di girasole, copritelo con un pezzo di carta casa e mettete in microonde a sciogliersi a 750° per circa 2 minuti, Se non avete il microonde fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.

  2. Rompete in maniera grossolana i biscotti, potete farlo con le mani, con un mattarello o in un frullatore.

  3. Quando il cioccolato sarà sciolto ed avrete ottenere una crema liscia aggiungete le nocciole intere e i biscotti a pezzi, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo.

  4. Ricoprite con della carta forno uno stampo per torte versate il cioccolato e premete bene con un cucchiaio o un batticarne, coprite la superficie con della granella di nocciole

  5. Riponete la torta salame di cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore in modo da ottenere una torta compatta, successivamente tagliatela a fette e servitela

4,5 / 5
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