Torta di biscotti e cioccolato senza lattosio

La Torta di biscotti e cioccolato è una buonissima torta senza lattosio, non contiene infatti nessun derivato del latte, quindi è molto più leggera, non contenendo burro o panna. Io sono intollerante al lattosio, quindi cerco sempre di preparare delle torte che riesco a mangiare pure io. Se voi non avete delle esigenze particolari perchè non siete intollerante vegani, potete sostituire la margarina con il burro e il latte di soia con quello vaccino. Questa dose è adatta ad una teglia del diametro di 18 cm.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Biscotti secchi (senza lattosio e uova)
  • Granella di nocciole

Budino al cioccolato

  • 500 Latte di soia
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Maizena
  • 80 g Margarina
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare il budino al cioccolato fondente, riducendo a piccoli pezzi tutto il cioccolato fondente. Versate in un pentolino il latte di soia, ed aggiungete la vanillina, portate a bollore. In un altro pentolino, sciogliete la margarina ed aggiungete lo zucchero, mescolate con ed unite il cioccolato. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete la maizena e amalgamate bene, magari con l’aiuto di un frustino, aggiungete ora il latte poco alla volta e mescolate con cura, lasciate cuocere per 5/6 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Ora prendete i biscotti e riponeteli sul bordo della teglia, ci serviranno come sostegno. Poi iniziate a comporre la torta, prendendo un biscotto e versandoci sopra un cucchiaino di budino, disponetelo in verticale rispetto al bordo, ora procedente così anche con gli altri biscotti, posizionandoli, uno vicino all’altro e coprendo tutti gli spazi. Quando tutti i biscotti saranno posizionati, versate sopra del budino in modo uniforme e stendetelo con l’aiuto di un cucchiaio, spolverate la superficie con la granella di nocciole. Riponete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

    seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

    Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

    Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

    Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Crema kinder cioccolato veloce e ottima per tanti dolci Successivo Tortino asparagi e uova con pasta sfoglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.