Torta di biscotti al mascarpone e cioccolato si prepara con facilità non ha bisogno di cottura ed è buonissima, è perfetta per ogni occasione anche le più speciali. Le dosi sono per una tortiera di 18/20 centimetri di diametro. Vi consiglio di guardare anche CHARLOTTE ALLE PESCHE, MATTONELLA TIRAMISÙ e tutti i miei dolci
Se la provate fatemi sapere
Barbara
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta di biscotti al mascarpone e cioccolato
- 200 gpanna fresca da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 250 gmascarpone
- 50 ggocce di cioccolato
- 180 gbiscotti secchi (rettangolari)
- q.b.Nutella®
Strumenti
- Tortiera apribile da 18 cm oppure Tortiera apribile da 20 cm
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta di biscotti al mascarpone e cioccolato versate in una ciotola la panna fresca aggiungete lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montatela leggermente. Unite il mascarpone e continuate a montare fino ad ottenere una crema densa.
Unite parte delle gocce di cioccolato alla crema mascarpone e incorporatele con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare la crema.Tenete da parte una parte di gocce di cioccolato che vi servirà poi alla fine per decorare la torta nella parte superiore.
Prendete i biscotti secchi e rivestite il bordo della tortiera e la base, per la base rompetene alcuni per riuscire e coprire anche i pezzetti, potete anche sovrapporli.
Versate ora la crema al mascarpone e gocce di cioccolato e livellatela con una spatola. Aggiungete le restanti gocce di cioccolato sulla superficie. Riscaldate in microonde o a bagno Maria della nutella, in questo modo sarà bella morbida. Con un cucchiaino aggiungete la nutella sulla superficie della torta e sopra le gocce di cioccolato.
Riponete la Torta di biscotti al mascarpone e cioccolato in frigorifero per alcune ore prima di consumarla.