PASTA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE

Pasta con pomodorini confit e olive, delizioso e semplice primo piatto, ottimo sia per dei pranzi o cene informali che per le grandi occasioni, ottima anche mangiata fredda in estate, perfetta da portare al mare. In questa ricetta sono state usate delle olive verdi, potete comunque usare delle olive nere. I pomodorini confit li potete preparare anche qualche giorno prima si conservano in frigorifero per 3 giorni, e li potete usare oltre che per condire la pasta per farcire bruschette pizze o da servire come contorno sfizioso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti vi torneranno sicuramente utili in futuro.

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pasta con pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 150 golive
  • 2 spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gpomodorini
  • zucchero di canna
  • timo
  • origano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta con pomodorini confit e olive per prima cosa i pomodorini confit, lavate i pomodorini e tagliateli a metà adagiateli sulla teglia del forno rivestita di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Salate e pepate ed aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Pulite il timo e uno spicchio d’aglio e fate un trito con tutto ciò. Versate il trito sui pomodorini dell’origano e dopo dello zucchero di canna.

  2. Riscaldate il forno statico a 150° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 2 ore, regolatevi che i pomodorini dovranno aver perso la loro acqua ma non dovranno seccarsi troppo, quindi se ancora non sono passate 2 ore ma i pomodori sono pronti li potete comunque togliere dal forno.

  3. Prepariamo ora la crema di olive, togliete l’osso dalle olive e versatele in un frullatore, aggiungete ora un pizzico di pepe, mezzo spicchio d’aglio e frullate aggiungendo dell’olio extravergine a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Versate dell’acqua in una pentola salatela e mettetela sul fuoco, portate a bollore. Quando l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente secondo il tempo indicato sulla confezione.

  5. Quando la pasta sarà cotta scolatela, versatela in una terrina, conditela con la crema di olive appena preparate e i pomodorini confit, mescolate bene il tutto e servite la Pasta con pomodorini confit e olive calda o lasciatela raffreddare prima di riporla in frigorifero.

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