Cheesecake al mascarpone e cioccolato

Cheesecake al mascarpone e cioccolato, dolce gustoso, molto facile da fare e senza cottura, quindi perfetta durante il periodo estivo quando non si ha voglia di accendere il forno, ma si ha comunque voglia di un dolce golosissimo. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 400 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 6 cucchiaiCioccolato spalmabile
  • Granella di nocciole
  • 3Gelatina in fogli

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Cheesecake al mascarpone e cioccolato, iniziamo a preparare la base, versa in un frullatore i biscotti secchi e rendili a polvere, versa il burro in una terrina e fallo sciogliere in microonde o a bagnomaria, quando sarà sciolto versa i biscotti e mescola bene in modo da rendere omogeneo il composto. Versa i biscotti sul fondo della tortiera e con l’aiuto di un batticarne o di un cucchiaio pressa bene i biscotti, metti la tortiera in frigorifero.

  2. Iniziamo ora a preparare la crema,metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina,quando saranno morbidi, riscalda in un pentolino o in microonde 4 cucchiai di panna, aggiungi i fogli di gelatina che sono tenuti da parte, mescola finché non si saranno sciolti, lascia raffreddare per alcuni minuti. Versa in una ciotola la panna, la gelatina sciolta nella penna e lo zucchero a velo, monta bene  aggiungi il mascarpone e continua a lavorare il composto.

  3. Versa in una ciotola, la cioccolata spalmabile e falla ammorbidire per 1 minuto in microonde o a bagno maria.

  4. Tira fuori dal frigorifero lo stampo con la base, versa della crema al mascarpone, qualche cucchiaio di cioccolato spalmabile senza stenderla  e con una forchetta falla incorporare alla grossolana, aggiungi la restante crema mascarpone e livella ben e il tutto, copri con la cioccolata spalmabile e spolvera di granella di nocciole.

  5. Conserva la Cheesecake al mascarpone e cioccolato, in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

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