Cheesecake al mascarpone e cioccolato

Cheesecake al mascarpone e cioccolato, dolce gustoso, molto facile da fare e senza cottura, quindi perfetta durante il periodo estivo quando non si ha voglia di accendere il forno, ma si ha comunque voglia di un dolce golosissimo.

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Cheesecake al mascarpone e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 6 cucchiai Cioccolato spalmabile
  • Granella di nocciole
  • 3 Gelatina in fogli

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Cheesecake al mascarpone e cioccolato, iniziamo a preparare la base, versa in un frullatore i biscotti secchi e rendili a polvere, versa il burro in una terrina e fallo sciogliere in microonde o a bagnomaria, quando sarà sciolto versa i biscotti e mescola bene in modo da rendere omogeneo il composto. Versa i biscotti sul fondo della tortiera e con l’aiuto di un batticarne o di un cucchiaio pressa bene i biscotti, metti la tortiera in frigorifero.

  2. Iniziamo ora a preparare la crema,metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina,quando saranno morbidi, riscalda in un pentolino o in microonde 4 cucchiai di panna, aggiungi i fogli di gelatina che sono tenuti da parte, mescola finché non si saranno sciolti, lascia raffreddare per alcuni minuti. Versa in una ciotola la panna, la gelatina sciolta nella penna e lo zucchero a velo, monta bene  aggiungi il mascarpone e continua a lavorare il composto.

  3. Versa in una ciotola, la cioccolata spalmabile e falla ammorbidire per 1 minuto in microonde o a bagno maria.

  4. Tira fuori dal frigorifero lo stampo con la base, versa della crema al mascarpone, qualche cucchiaio di cioccolato spalmabile senza stenderla  e con una forchetta falla incorporare alla grossolana, aggiungi la restante crema mascarpone e livella ben e il tutto, copri con la cioccolata spalmabile e spolvera di granella di nocciole.

  5. Conserva la Cheesecake al mascarpone e cioccolato, in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

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