Polpette in padella con patate

Polpette in padella con patate, semplici e buonissime, sono perfette anche per i bambini ne andranno matti. Un piatto unico molto facile e veloce, lo potete preparare anche il giorno prima, oppure al mattino per il pranzo o la cena. E’ prefetto anche da portare al lavoro, un piatto completo anche del contorno. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette di polpette, molto facili e gustose, troverai altre gustose idee. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina macinata
  • 1Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Cipolla tritata
  • 1 ramettoRosmarino
  • foglieSalvia
  • 3Patate

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Polpette in padella con patate, pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, fate insaporire un minuto aggiungete poi le patate, regolate di sale e pepe ed aggiunge un bicchiere d’acqua, fate cuocere 15 minuti mescolando ogni tanto, meglio se coprite con un coperchio.

  2. Nel frattempo preparate le polpette, pulite la cipolla e tritatene un pezzo  molto finemente e a piccoli pezzi, mettete in una ciotola la carne macinata, schiacciatela leggermente con una forchetta, aggiungete una presa di sale, un pizzico di pepe 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla e il prezzemolo tritati, l’uovo e mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti vengano incorporati, aggiungi il pane grattugiato per rendere compatto il composto. Con le mani prendere una noce di macinato e formate le polpette compattatele e disponetele su un piatto.

  3. Metti le polpette sulla pentola con le patate, falle cuocere per 15 minuti girandole ogni tanto, regola di sale e pepe e se necessario aggiungi un goccio d’acqua. Quando le Polpette in padella con patate  saranno cotte, togliete la pentola dal fuoco e servitele calde.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.