POMODORI ALLA GRIGLIA

Pomodori alla griglia contorno molto semplice e molto buono ed inoltre sono molto facili da fare, perfetti non solo in inverno ma anche in estate mangiati freddi. Per ottenere un buon risultato vi consiglio di acquistarli di ottima qualità, io uso i pomodori a grappolo, ma potete usare qualsiasi altro tipo di pomodoro. I pomodori grigliati li potete preparare nella bistecchiera, in una padella antiaderente o nella brace. Vi consiglio di guardare anche Ricetta pomodori in padella con aglio e prezzemolo Pomodorini confit Pomodorini gratinati

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Pomodori alla griglia, lavate i pomodori, eliminate la parte di attaccatura del gambo con l’aiuto di un coltello ben affilato e tagliateli a metà.

  2. Riscaldate molto bene la bistecchiera o la padella antiaderente che avete intenzione di usare, questo permetterà che i pomodori non si attacchino alla padella, ma formeranno la crosticina.

  3. Quando sarà ben calda adagiate i pomodori con la parte tagliata rivolta verso la padella, fateli cuocere per circa 5 minuti e comunque fino a quando non si staccheranno con facilità e avranno formato la crosticina.

  4. Girate i pomodori e fateli cuocere altri 5 minuti dalla parte tonda, dopo di che girateli per l’ultima volta e  fateli cuocere nuovamente dalla parte tagliata per altri 5 minuti.

  5. Togliete i pomodori alla griglia dalla padella o dalla bistecchiera e adagiateli sul piatto da portata, regolate di sale e pepe, versate un filo d”olio e se lo gradite aggiungete un trito d’aglio.

4,6 / 5
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