Pasta con i surimi ricetta facile e gustosa, se desiderate un primo piatto veloce da preparare, ma allo stesso tempo pieno di sapore, dovete provate a preparare questa pasta con surimi. La prima volta che abbiamo mangiato questo piatto è stato tantissimi anni fa in un ristorante a Lignano Sabbiadoro, la caratteristica di questo locale è che servono i loro piatti in grandi padelle, tanto che una porzione è per 2 persone. Questo piatto ci è piaciuto molto, tanto che alla domenica quando andavamo al mare con gli amici, andavamo sempre a pranzo in questo ristorante e prendevamo quasi sempre questa primo piatto. Ho pensato poi di rifarlo anche in casa e ci piaceva sempre molto, potrete usare i surimi del banco frigo o quelli surgelati. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 120 gsurimi
- 10pomodorini
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 50 gcipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 1 cucchiaiopanna
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta con i surimi, lavate i pomodorini, tagliarli a metà e teneteli da parte. Se usate i surimi del banco frigo potete tagliarli a rondelle se invece usate quelli surgelati, riscaldate un pentolino d’acqua e quando bolle toglitela dal fuoco e versate i surimi con la sua carta e lasciateli a bagno in acqua bollente una decina di minuti in modo che si scongelino, successivamente tagliateli a rondelle.
Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e fate cuocere la pasta secondo il tempo riportato sulla confezione.
Versate in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla tritata ed i pomodorini tagliati a metà, lasciateli cuocere circa 5 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro e i surimi tagliati a rondelle, regolate di sale ed aggiungete un cucchiaio di panna.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella, mantecate il tutto ed unite il prezzemolo tritato finemente. Servite la pasta con i surimi ben calda.