Girasole di pasta sfoglia al pomodoro

Girasole di pasta sfoglia al pomodoro,oltre ad essere  buono è anche molto bello, lo potete usare sia come antipasto che come torta salata, è molto comodo da usare in buffet perchè ogni spicchio si toglie facilmente e ogni vostro invitato potrà servirsi comodamente da solo. La mia farcitura è molto semplice in modo da piacere a tutti, è fatta con passata di pomodoro e del origano che dona profumo e ancora più sapore a questa deliziosa torta salata. Voi potete sbizzarrivi nel farcirla con altre salse come pesto di vario genere o patè d’olive

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Girasole di pasta sfoglia al pomodoro

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda  (veg se siete vegani )
  • passata di pomodoro
  • origano

Srotolare una confezione di pasta sfoglia e stenderla nella teglia del forno, versare un paio di cucchiai di passata di pomodoro, stenderla bene e chiudere i bordi schiacciando con le dita. Posizionare al centro della sfoglia un piattino delle tazzine di caffè

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Iniziare a tagliare la pasta sfoglia partendo dal bordo del piattino fino all’estremità, da una parte e dall’altra. Dividete prima a metà poi in quattro parti ed ogni quarto dovrà essere tagliando nuovamente in quattro parti, in modo da avere 16 spicchi.

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Ora potete togliere il piattino che ci è servito da guida ed iniziate a attorcigliare ogni spicchio su se stesso, tutti nello stesso verso. Quando saranno attorcigliati cuocetelo in forno già caldo a 180 C° per circa 20 – 25 minuti a seconda del vostro forno, dovrà risultare dorato e ben asciutto. Quando sarà cotto estraetelo dal forno. Potete servirlo sia caldo che freddo.

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