Risotto ai frutti di bosco, è un gustoso risotto che dovete provare assolutamente. Ormai i frutti di bosco sono facili da trovare nei supermercati perché vengono coltivati in serra in tutte le stagioni. Se invece siete fortunati e andate in montagna o ai colli a fare una passeggiata e trovare dei mirtilli o delle more allora sarà ancora più buono e gustoso, per realizzare questo risotto ho usato mirtilli, more, lamponi e ribes rossi in proporzione variabile. Il risotto con frutti di bosco non solo è bello dal punto di vista estetico grazie al suo bel colore rosato ma anche molto buono e i frutti di bosco sono ricchi di proprietà nutrizionali, quindi fanno anche molto bene. E’ un ottima idea da servire come primo piatto durante le festività natalizie, sia per un menù a base di pesce sia per un menù di carne. Vi consiglio di provare anche il risotto ai mirtilli e di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 150 gfrutti di bosco
- 1 lbrodo vegetale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gcipolla
- sale
- pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
- 10 gburro
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto ai frutti di bosco, lavate velocemente i frutti di bosco, nel mio caso, mirtilli, lamponi, more e ribes rossi. Dopo averli lavati sotto l’acqua corrente adagiateli su un foglio di carta casa in modo da assorbire l’acqua in eccesso e togliete i ribes dal sul grappolo.
Pulite la cipolla e tritatela finemente a piccoli pezzi, preparate anche il brodo vegetale o di dado.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata fatela rosolare un paio di minuti e quando inizia a dorare versare il riso. Fate tostare il riso un paio di minuti e poi sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungete un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura del riso per 10 minuti.
Aggiungete i frutti di bosco, regolate di sale e portate a cottura il riso mescolando in modo che il riso rilasci i suoi amidi, aggiungete il brodo quando il riso lo richiede. Con una forchetta schiacciate i frutti di bosco in modo che rilascino il suo succo nel risotto.
Quando il riso sarà cotto, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e mantecate il Risotto ai frutti di bosco per renderlo cremoso, servitelo caldo con una spolverata di pepe.