Risotto ai frutti di bosco saporitissimo

Il Risotto ai frutti di bosco, è un gustoso risotto che dovete provare assolutamente. Ormai i frutti di bosco sono facili da trovare nei supermercati perchè vengono coltivati con facilità in tutte le stagioni. Un’ottimo risotto non solo bello dal punto di vista estetico grazie al suo bel colore rosato ma anche molto buono. Ottima idea da servire come primo piatto durante le festività natalizie, sia per un menù a base di pesce sia per un menù di carne.

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Risotto ai frutti di bosco

per 4 persone

  • 320 g riso
  • 150 g frutti di bosco
  • 1 litro brodo vegetale o di dado
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g cipolla
  • sale pepe
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • burro di soia o tradizionale

Lavare i frutti di bosco e metterli ad asciugare su dei fogli di carta casa. Pulire la cipolla e tritarla finemente. Preparare il brodo vegetale o di dado a seconda delle vostre preferenze. In una padella versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata rosolarla un paio di minuti e quando inizia a dorare versare il riso, farlo tostare un paio di minuti e sfumare con il vino, quando il vino sarà evaporato, aggiungere un paio di mestoli di brodo e proseguire la cottura per 10 minuti. Aggiungere i frutti di bosco, regolare di sale e portare a cottura il riso, aggiungendo il brodo quando il riso lo richiede. Quando il riso sarà cotto, togliere da fuoco e mantecare con del burro di soia o tradizionale e servire caldo con una spolverata di pepe.

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