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Risotto con mirtilli

Il risotto con mirtilli oltre ad essere molto buono e con un sapore molto delicato, fa molto bene qui potrete trovare la scheda. I vostri commensali rimarranno molto stupiti di questo ingrediente, ma vi assicuro che saranno soddisfatti, lo potete abbinare a qualsiasi tipo di menù. Lo potete fare in qualsiasi momento dell’anno perché ormai i mirtilli vengono coltivati in serra e sono buoni ugualmente, se invece siete così fortunati da poterli raccogliere da voi saranno ancora più buoni. Se vuoi guardare altre ricette di risotti clicca QUI ne troverai di buonissimi.

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Risotto con mirtilli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 150 g Mirtilli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Erba cipollina
  • 1 l Brodo vegetale (o di dado)
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Risotto con mirtilli Preparate il brodo vegetale o quello di dado a seconda delle vostre abitudini. Lavare i mirtilli sotto acqua corrente ed asciugateli delicatamente con della carta carta. Lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente, io la taglio sempre con la forbice è molto più comodo. Mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’erba cipollina in una padella, scaldare un paio di minuti in modo che l’olio si insaporisca ed aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.

  2. Dopo aver tostato il riso bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare. Unire metà mirtilli ed aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta al bisogno e portare a cottura.

  3. Assaggiate il riso quando è quasi cotto, regolare eventualmente di sale ed aggiungere i restanti mirtilli, con la forchetta schiacciarli se vedete che ce ne sono troppi d’interi. Togliere dal fuoco quando il riso è cotto e comunque ancora al dente e mantecare il Risotto con mirtilli aggiungendo un cucchiaio d”olio extravergine d’oliva, coprite con il coperchio per un minuto in modo che il riso faccia uscire ulteriore amido e servite ben caldo.

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