Risotto con mirtilli

Il risotto con mirtilli oltre ad essere molto buono e con un sapore molto delicato, fa molto bene qui potrete trovare la scheda. I vostri commensali rimarranno molto stupiti di questo ingrediente, ma vi assicuro che saranno soddisfatti, lo potete abbinare a qualsiasi tipo di menù. Lo potete fare in qualsiasi momento dell’anno perché ormai i mirtilli vengono coltivati in serra e sono buoni ugualmente, se invece siete così fortunati da poterli raccogliere da voi saranno ancora più buoni. Se vuoi guardare altre ricette di risotti clicca QUI ne troverai di buonissimi. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 150 gMirtilli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • 1 lBrodo vegetale (o di dado)
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Risotto con mirtilli Preparate il brodo vegetale o quello di dado a seconda delle vostre abitudini. Lavare i mirtilli sotto acqua corrente ed asciugateli delicatamente con della carta carta. Lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente, io la taglio sempre con la forbice è molto più comodo. Mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’erba cipollina in una padella, scaldare un paio di minuti in modo che l’olio si insaporisca ed aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.

  2. Dopo aver tostato il riso bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare. Unire metà mirtilli ed aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta al bisogno e portare a cottura.

  3. Assaggiate il riso quando è quasi cotto, regolare eventualmente di sale ed aggiungere i restanti mirtilli, con la forchetta schiacciarli se vedete che ce ne sono troppi d’interi. Togliere dal fuoco quando il riso è cotto e comunque ancora al dente e mantecare il Risotto con mirtilli aggiungendo un cucchiaio d”olio extravergine d’oliva, coprite con il coperchio per un minuto in modo che il riso faccia uscire ulteriore amido e servite ben caldo.

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