Rustici con zucchine e prosciutto deliziosi quadrati di pasta sfoglia ripieni di zucchine e prosciutto, perfetti come antipasto, aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Si preparano velocemente e con pochissimi ingredienti una torta salata alle zucchine un pochino diversa dalle solite ma molto buona e sfiziosa. Io adoro preparalo con il prosciutto cotto di Praga dal sapore leggermente affumicato, al posto del formaggio a pasta filata potete mettere della scamorza o della provola. Vi consiglio di guardare anche i RUSTICI RICOTTA E SPINACI, i RUSTICI SALATI VELOCISSIMI, i RUSTICI AL SALMONE e tante altre ricette con le zucchine.
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i Rustici con zucchine
Strumenti
Procedimento per preparare i Rustici con zucchine
Iniziamo a preparare i rustici con zucchine, lavate le zucchine eliminate le estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiatele, oppure potete tagliarle a rondelle sottili. Mettete poi in un passino e strizzatele in modo da eliminate l’eventuale acqua in eccesso.
Affettate il formaggio a fettine sottili, oppure tagliatela a piccoli pezzi. Accendete il forno statico a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta forno, tagliatela a metà e disponete su metà pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto
Aggiungete le fette di formaggio o di scamorza, importante che sia un formaggio a pasta filata.
Per ultimo aggiungete le zucchine grattugiate
Con un coltello ben affilato tagliate la torta salata di zucchine a quadrati. Io ho tagliato il lato più corto in 3 parti e quello più lungo in quattro, ottenendo così 12 quadrati.
Spennellate la superficie con dell’acqua, spolverate poi con i semi di sesamo.
Adagiate il tutto sulla teglia del forno e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20/25 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno la pasta sfoglia dovrà comunque essere dorata e bella gonfia.
Quando i rustici con zucchine e prosciutto saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Vi consiglio di consumarli in giornata per avere una pasta sfoglia fragrante
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