Crea sito

Rustici con zucchine

Rustici con zucchine e prosciutto deliziosi quadrati di pasta sfoglia ripieni di zucchine e prosciutto, perfetti come antipasto, aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Si preparano velocemente e con pochissimi ingredienti una torta salata alle zucchine un pochino diversa dalle solite ma molto buona e sfiziosa. Io adoro preparalo con il prosciutto cotto di Praga dal sapore leggermente affumicato. Vi consiglio di guardare anche tante altre ricette con le zucchine e anche tante altre torte salate.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Rustici con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gzucchine (circa 2)
  • 100 gprosciutto cotto (o prosciutto cotto di praga)
  • 100 gprovola affumicata
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i rustici con zucchine, lavate le zucchine eliminate le estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiatele, oppure potete tagliarle a rondelle sottili. Affettate anche la provola oppure tagliatela a piccoli pezzi. Accendete il forno ventilato a 180°.

  2. Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta forno, tagliatela a metà e disponete su metà pasta sfoglia le fette di prosciutto cotto, la provola e le zucchine.

  3. Coprite il tutto con l’altra parte di pasta sfoglia e spennellate la superficie con dell’acqua, spolverate poi con i semi di sesamo.

  4. Con un coltello ben affilato tagliate la torta salata di zucchine a quadrati. Io ho tagliato il lato più corto in 3 parti e quello più lungo in quattro, ottenendo così 12 quadrati.

  5. Adagiate il tutto sulla teglia del forno e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, la pasta sfoglia dovrà essere dorata e bella gonfia.

  6. Quando i rustici con zucchine e prosciutto saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.