Involtini di peperoni al forno

Involtini di peperoni al forno delizioso secondo piatto completo anche del contorno. I peperoni oltre a donare tanto sapore alla carne fa si che la carne in cottura non secchi e non diventi stopposa. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i peperoni troverete sicuramente altre ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

involtini di peperoni al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiprezzemolo tritato
  • sale
  • pane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina
  • 2 fogliebasilico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli involtini di peperoni al forno, pulite i peperoni, eliminate la parte sopra del gambo, eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliateli a strisce di circa 3/4 cm.

  2. Accendete il forno statico a 180° rivestite la teglia del forno con della carta forno e adagiate i peperoni, appena il forno sarà in temperatura inserite i peperoni e fateli cuocere per 20 minuti.

  3. Nel frattempo che i peperoni si ammorbidiscono in forno, lavate il basilico e tritatelo finemente. Versate la carne in una ciotola schiacciatela con una forchetta in modo da rompere ulteriormente la carne, aggiungete l’uovo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il basilico, una presa di sale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Aggiungete del pane grattugiato in modo da rendere compatta la carne e ricavate delle polpettine della grandezza di un’albicocca. Lavate l’erba cipollina e tenetela da parte.

  5. Quando i peperoni saranno pronti toglieteli da forno, fateli raffreddare ed eliminate la pelle. Mettete la carne al centro del peperone arrotolatelo e chiudete con il filo d’erba cipollina.

  6. Versate in una teglia dell’olio e adagiate gli involtini di peperoni al forno aggiungete del sale e un filo d’olio in superficie, infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.