Involtini di peperoni al forno delizioso secondo piatto completo anche del contorno. I peperoni oltre a donare tanto sapore alla carne fa si che la carne in cottura non secchi e non diventi stopposa. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i peperoni troverete sicuramente altre ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 500 gcarne macinata
- 1uovo
- 3 cucchiaiprezzemolo tritato
- sale
- pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- 2 fogliebasilico
Preparazione
Iniziamo a preparare gli involtini di peperoni al forno, pulite i peperoni, eliminate la parte sopra del gambo, eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliateli a strisce di circa 3/4 cm.
Accendete il forno statico a 180° rivestite la teglia del forno con della carta forno e adagiate i peperoni, appena il forno sarà in temperatura inserite i peperoni e fateli cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo che i peperoni si ammorbidiscono in forno, lavate il basilico e tritatelo finemente. Versate la carne in una ciotola schiacciatela con una forchetta in modo da rompere ulteriormente la carne, aggiungete l’uovo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il basilico, una presa di sale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete del pane grattugiato in modo da rendere compatta la carne e ricavate delle polpettine della grandezza di un’albicocca. Lavate l’erba cipollina e tenetela da parte.
Quando i peperoni saranno pronti toglieteli da forno, fateli raffreddare ed eliminate la pelle. Mettete la carne al centro del peperone arrotolatelo e chiudete con il filo d’erba cipollina.
Versate in una teglia dell’olio e adagiate gli involtini di peperoni al forno aggiungete del sale e un filo d’olio in superficie, infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.