RUSTICI AL SALMONE

Rustici al salmone deliziosi salatini al salmone molto facili da fare e con pochissimi ingredienti, perfetti da servire come antipasto, in un buffet e per accompagnare un aperitivo sfizioso. Questo antipasto con pasta sfoglia e salmone è perfetto mangiato sia mangiato a temperatura ambiente che tiepido.
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Rustici al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Rustici al salmone

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gRicotta
  • 1 pizzicoSale
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Rustici al salmone, versate in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e abbondante pepe.

  2. Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente, aggiungetela alla ricotta. Rompete leggermente il salmone affumicato ed aggiungetelo anch’esso alla ricotta, mescolate ben e il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Potete scegliere se farli rotondi con un coppapasta rotondo, avendo però dello scarto di pasta sfoglia, oppure farli rettangolari, molto più veloci e senza scarto.

  4. Aggiungete la crema a mucchietti sulla pasta sfoglia distante un paio di centimetri uno dall’altro, ricoprite poi con l’altro rotolo di pasta sfogli, pressate leggermente i bordi attorno alla crema per far uscire l’aria e far attaccare la pasta sfoglia. Con un coltello o una rotella ritagliate i rustici.

  5. Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere i Rustici al salmone per 20 minuti circa controllate perché il tempo può variare da forno a forno. Dovranno essere dorati e gonfi.

  6. Quando saranno cotti, togliete la teglia del forno e fate raffreddare completamente i Rustici al salmone prima di servirli.

4,9 / 5
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