Rustici al salmone deliziosi salatini al salmone molto facili da fare e con pochissimi ingredienti, perfetti da servire come antipasto, in un buffet e per accompagnare un aperitivo sfizioso. Questo antipasto con pasta sfoglia e salmone è perfetto mangiato sia mangiato a temperatura ambiente che tiepido.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Rustici al salmone
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gRicotta
- 1 pizzicoSale
- Pepe
- Erba cipollina
Preparazione
Iniziamo a preparare i Rustici al salmone, versate in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e abbondante pepe.
Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente, aggiungetela alla ricotta. Rompete leggermente il salmone affumicato ed aggiungetelo anch’esso alla ricotta, mescolate ben e il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Potete scegliere se farli rotondi con un coppapasta rotondo, avendo però dello scarto di pasta sfoglia, oppure farli rettangolari, molto più veloci e senza scarto.
Aggiungete la crema a mucchietti sulla pasta sfoglia distante un paio di centimetri uno dall’altro, ricoprite poi con l’altro rotolo di pasta sfogli, pressate leggermente i bordi attorno alla crema per far uscire l’aria e far attaccare la pasta sfoglia. Con un coltello o una rotella ritagliate i rustici.
Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere i Rustici al salmone per 20 minuti circa controllate perché il tempo può variare da forno a forno. Dovranno essere dorati e gonfi.
Quando saranno cotti, togliete la teglia del forno e fate raffreddare completamente i Rustici al salmone prima di servirli.