Rustici salati velocissimi deliziosi fagottini di pasta sfoglia ripieni e molto facili da fare perfetti sia per un pranzo o una cena sfiziosa oppure sono perfetti anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Io li ho farciti con del prosciutto cotto di Praga e della provola affumicata due ingredienti saporiti e che piacciono ai miei figli, potete comunque usare altri salumi o altri tipi di formaggio a seconda di quello che avete a disposizione. Vi consiglio di guardare anche i RUSTICI RICOTTA E SPINACI, i Rustici con zucchine, i RUSTICI AL SALMONE e altre ricette con la pasta sfoglia troverete sicuramente altre ricette sfiziose da provare.
Se provate la mia ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Rustici salati velocissimi
Strumenti
Procedimento per preparare i Rustici salati velocissimi
Iniziamo a preparare i rustici salati velocissimi, per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia, tagliatela a metà in modo da ricavare due strisce e poi in 3 parti, otterrete così 6 rettangoli.
Tagliate 6 fettine di provola affumicata e sistemate ogni fettina di provola su ogni metà e anche una fettina di prosciutto cotto di Praga.
Bagnate i bordi di ogni rettangolo con dell’acqua aiutandovi con un pennello.
Chiudete i rettangoli in modo da formare un triangolo e premete bene i bordi prima premendo come le dita poi con i rebbi di una forchetta.
Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta. Adagiate i fagottini di pasta sfoglia sulla placca del forno con la carta forno, spennellateli con l’uovo e spolverateli con i semi di sesamo.
Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere i rustici salati velocissimi per 20 minuti, dovranno essere dorati e gonfi, quando saranno cotti sfornateli e consumateli caldi o a temperatura ambiente.
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni