TORTINO DI SALMONE E INSALATA RUSSA

Tortino di salmone e insalata russa delizioso antipasto sfizioso e facile da fare. Per preparare l’insalata russa potete usare della maionese fatta in casa oppure usare quella già pronta del supermercato, a voi la scelta ovviamente quella fatta in casa è molto più buona e saporita. Questi tortini al salmone affumicato sono ottimi tutto l’anno e per ogni occasione anche le più speciali e raffinate. I tortini al salmone li potete preparare con anticipo, quindi perfetti se avete degli ospiti e vi volete anticipare con la preparazione del pranzo o della cena, sono perfetti anche per le feste natalizie, la cena della vigilia, il pranzo di Natale, il cenone di San Silvestro insomma sono assolutamente da provare visto che il salmone nel periodo natalizio la fa da padrone. Io li ho preparati con del salmone affumicato sono ottimi anche con del salmone fresco marinato ed ovviamente prima abbattuto secondo le direttive del ministro della Sanità.Ora andiamo a vedere come fate il tortino di salmone e insalata russa e se lo provate fatemelo sapere. Barbara

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Tortino di salmone e insalata russa

100 g salmone affumicato
3 cucchiai maionese
1 carota
100 g piselli
1 patata
q.b. sale
1 limone (non trattato)
q.b. erba cipollina (facoltativa)
q.b. melagrana

Strumenti

Come preparare il Tortino di salmone e insalata russa

Iniziamo a preparare il Tortino di salmone e insalata russa, per prima cosa preparate la maionese se avete deciso di farla da voi. Pulite la carota eliminate le estremità e pelatela raschiandola con un coltello o usando un pelapatate, tagliatela poi a cubetti di circa 1 centimetro

Pelate anche la patata e tagliatela anch’essa a pezzettini. Se usate i piselli freschi toglieteli dal baccello, oppure usate quelli surgelati.

Versate dell’acqua in una pentola, salatela e quando bolle versate le versure, fatele cuocere per 10 minuti, poi scolatele, versatele in una terrina e fatele raffreddare.

Aggiungete la maionese, mescolate ben l’insalata russa. Se ne avanzate servitela con delle fette di pane.

Rivestite i pirottini con della pellicola trasparente

Adagiate una fetta di salmone in modo da rivestire tutto lo stampino.

Aggiungete l’insalata russa in modo da riempire il piroettino.

Chiudete il tortino ripiegando il salmone

Chiudete bene con la pellicola trasparente. Riponete i tortini al salmone in frigorifero e fate riposare almeno 1 ora.

Al momento di servirli tirateli fuori dal frigorifero, capovolgeteli e togliete la pellicola trasparente.

Aggiungete dell’erba cipollina

Della granella di melagrana

e una grattugiata di buccia di limone

Servite il Tortino di salmone e insalata russa e se lo gradite aggiungete del sale, del pepe e un filo d’olio

Tortino di salmone e insalata russa

Come conservare il Tortino di salmone e insalata russa

Si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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