Insalata di arance e finocchio delizioso contorno molto facile da fare e ricco di gusto. Perfetta dopo le grandi abbuffate ad esempio dopo le feste Natalizie. Il finocchio infatti è ricco di vitamine, minerali ed è un ottimo depurativo. Tra le sue innumerevoli proprietà del finocchio la più conosciuta è quella di evitare la formazione di gas intestinali ed è ricco di vitamine e povero di grassi e di calorie. Sapete la differenza tra finocchio femmina e finocchio maschio? la femmina è di forma allungata e il maschio di forma tondeggiante. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i finocchi troverete sicuramente qualche altra gustosa ricetta da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’Insalata di arance e finocchio
- 1finocchio
- 2arance (non trattate)
- olive taggiasche
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- melagrana (facoltativa)
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di arance e finocchio, lavate molto bene le arance biologiche e non trattate. Una tagliatela a metà e ricavatene il succo, l’altra con un pelapatate togliete la buccia, solamente la parte gialla perché la parte bianca è amara e tagliate la buccia julienne. Tagliate a vivo l’arancia in modo che ogni spicchio abbia solamente la polpa.
Lavate il finocchio e tagliatelo finemente con una mandolina o un coltello. Versate il finocchio in un piatto da portata, regolate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, bagnate con il succo d’arancia e lasciate marinare una decina di minuti.
Aggiungete ora gli spicchi d’arancia, le olive taggiasche, se lo gradite servite l’Insalata di arance e finocchio con qualche granello di melagrana !!! se volete impreziosirla ulteriormente potete aggiungere delle fettine di salmone fresco o affumicato.