Pomodori ripieni tonno sono deliziosi, molto facili da fare e perfetti anche nelle occasioni più particolari, io ho usato dei pomodori a grappolo, sono di una misura media e molto dolci e saporiti e tra l’altro li trovo tutto l’anno provenienti dall’Italia, quindi anche durante l’inverno li posso fare e sono molto buoni pur essendo coltivati in serra.I pomodori ripieni al forno sono facili da fare e sono ottimi sia mangiati caldi, che a temperatura ambiente. Vi consiglio di provare anche i POMODORI GRATINATI AL FORNO, POMODORI ALLA GRIGLIA, POMODORI IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pomodori ripieni tonno
- 3pomodori
- 120 gtonno sott’olio
- 40 golive
- 20 gcapperi
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Iniziamo a preparare i pomodori ripieni tonno, lavate i pomodori, tagliateli a metà e scavate la parte interna con uno scavino o un cucchiaino e versate la polpa ricavata in una ciotola.
Scolate dall’olio in eccesso il tonno e versatelo in una ciotola, tagliate a pezzettini le olive se fosse grandi.
Versate in una teglia un filo d’olio extravergine d’oliva e unite la polpa interna dei pomodori. Prendetela ciotola con il tonno rompetelo con una forchetta, unite le olive e i capperi, mescolate bene il tutto.
Accendete il forno statico a 180° riempite ogni metà pomodoro con il ripieno di tonno e adagiate i pomodori sulla teglia. Spolverate di pane grattugiato ed aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cucinare per 20 minuti.
Quando i pomodori ripieni tonno saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente a seconda del vostro gusto o della stagione.