POMODORI RIPIENI TONNO

Pomodori ripieni tonno sono deliziosi, molto facili da fare e perfetti anche nelle occasioni più particolari, io ho usato dei pomodori a grappolo, sono di una misura media e molto dolci e saporiti e tra l’altro li trovo tutto l’anno provenienti dall’Italia, quindi anche durante l’inverno li posso fare e sono molto buoni pur essendo coltivati in serra.I pomodori ripieni al forno sono facili da fare e sono ottimi sia mangiati caldi, che a temperatura ambiente. Vi consiglio di provare anche i POMODORI GRATINATI AL FORNO, POMODORI ALLA GRIGLIA, POMODORI IN PADELLA CON AGLIO E PREZZEMOLO

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

pomodori ripieni tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Pomodori ripieni tonno

  • 3pomodori
  • 120 gtonno sott’olio
  • 40 golive
  • 20 gcapperi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i pomodori ripieni tonno, lavate i pomodori, tagliateli a metà e scavate la parte interna con uno scavino o un cucchiaino e versate la polpa ricavata in una ciotola.

  2. Scolate dall’olio in eccesso il tonno e versatelo in una ciotola, tagliate a pezzettini le olive se fosse grandi.

  3. Versate in una teglia un filo d’olio extravergine d’oliva e unite la polpa interna dei pomodori. Prendetela ciotola con il tonno rompetelo con una forchetta, unite le olive e i capperi, mescolate bene il tutto.

  4. Accendete il forno statico a 180° riempite ogni metà pomodoro con il ripieno di tonno e adagiate i pomodori sulla teglia. Spolverate di pane grattugiato ed aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cucinare per 20 minuti.

  5. Quando i pomodori ripieni tonno saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente a seconda del vostro gusto o della stagione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.