PAN DI SPAGNA SOFFICE

Pan di spagna soffice e morbido, il segreto per una riuscita perfetta del pan di spagna è non aver fretta infatti bisogna avere la pazienza di far montare le uova alla perfezione. Il pan di spagna non contiene lievito e sono appunto le uova ben montate a far si che il pan di spagna sia alto e sofficissimo. Il pan di spagna è perfetto in ogni occasione per realizzare delle torte speciali o anche per realizzare delle pastine monoporzione.Vi consiglio di guardare anche la versione per il Pan di spagna montato a caldo

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Pan di spagna soffice
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale
  • 1 baccavaniglia (o buccia di limone)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pan di spagna soffice, versate nella ciotola della planetaria le uova, il sale e lavorate per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia o la buccia del limone e continuate a montare per altri 10 minuti.

  2. Se non avete la planetaria usate le fruste elettriche va bene uguale.

  3. Quando sarà ben montato togliete la ciotola dalla planetaria ed aggiungete la farina e la maizena setacciate, fatele incorporare alle uova con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto. Mi raccomando delicatamente altrimenti smonterete le uova e il pan di spagna non vi riuscirà.

  4. Quando l’impasto sarà pronto versatelo nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 50 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno per i primi 30 minuti altrimenti il pan di spagna si sgonfierà

  5. Ora il pan di spagna soffice è pronto e lo potrete usare come più preferite

4,7 / 5
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