PEPERONI RIPIENI DI CARNE

Peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto gustoso, sono molto facili da fare e la cottura in padella ci eviterà di accendere il forno in estate. A me piace  un sacco cucinarli assieme ai pomodori ripieni, avrete così un piatto vario e gustoso, se poi mi avanza della carne che non ci è stata all’interno formo delle polpettine e le cucino assieme alle verdure ripiene. Vi consiglio di guardare Peperoni agrodolce e tutte le mie ricette con i peperoni troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni rossi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Passata di pomodoro
  • Basilico
  • 250 mlPassata di pomodoro

Per il ripieno di carne

  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipane grattugiato

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Peperoni ripieni di carne, per prima cosa puliti i peperoni, tagliate la calotta superiore e la tenete da parte, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi, lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e li lasciate su uno scolapasta ad asciugare.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente. Prendete una padella con il coperchio, versate la passata, la cipolla tritata delle foglie di basilico, un pizzico di sale un bicchiere d’acqua e fate insaporire per alcuni minuti.

  3. Intanto preparate il ripieno, versate in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, mescolate bene il tutto e quando il composto sarà omogeneo aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato, amalgamate bene.

  4. Ora prendete i peperoni e riempiteli con la carne fino all’orlo e chiudeteli con la calotta superiore.

  5. Adagiate i peperoni ripieni di carne sulla passata di pomodoro, mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

  6. A fine cottura togliete il coperchio e lasciate riposare 5 minuti prima di servire i Peperoni ripieni di carne.

4,7 / 5
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