Peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto gustoso, sono molto facili da fare e la cottura in padella ci eviterà di accendere il forno in estate. A me piace un sacco cucinarli assieme ai pomodori ripieni, avrete così un piatto vario e gustoso, se poi mi avanza della carne che non ci è stata all’interno formo delle polpettine e le cucino assieme alle verdure ripiene. Vi consiglio di guardare Peperoni agrodolce e tutte le mie ricette con i peperoni troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni rossi
- Olio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
- Sale
- Pepe
- Passata di pomodoro
- Basilico
- 250 mlPassata di pomodoro
Per il ripieno di carne
- 300 gcarne macinata di manzo
- 1uovo
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaipane grattugiato
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Peperoni ripieni di carne, per prima cosa puliti i peperoni, tagliate la calotta superiore e la tenete da parte, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi, lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e li lasciate su uno scolapasta ad asciugare.
Pulite la cipolla e tritatela finemente. Prendete una padella con il coperchio, versate la passata, la cipolla tritata delle foglie di basilico, un pizzico di sale un bicchiere d’acqua e fate insaporire per alcuni minuti.
Intanto preparate il ripieno, versate in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, mescolate bene il tutto e quando il composto sarà omogeneo aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato, amalgamate bene.
Ora prendete i peperoni e riempiteli con la carne fino all’orlo e chiudeteli con la calotta superiore.
Adagiate i peperoni ripieni di carne sulla passata di pomodoro, mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
A fine cottura togliete il coperchio e lasciate riposare 5 minuti prima di servire i Peperoni ripieni di carne.