I Pomodori ripieni di cous cous, sono un primo piatto gustoso e fresco, perfetto nelle calde giornate estive, potete prepararli anche con anticipo anzi sarebbe meglio, così avranno il tempo per riposare e insaporirsi, mi raccomando conservateli in frigorifero. Vi consiglio di preparali o la sera prima, oppure al mattino per averli pronti per pranzo o per la cena. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCous cous
- 1Zucchine
- 100 gGamberetti
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 4Pomodori
- Basilico
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Pomodori ripieni di cous cous, lavare i pomodori tagliare la calotta superiore e svuotare i pomodori aiutandoci con un cucchiaino o con l’apposito attrezzo, capovolgerli e lasciarli sgocciolare su un piatto dove avremmo appoggiato della carta casa. Pulire i gamberetti togliendo il carapace e lavateli sotto l’acqua corrente, versare dell’acqua in una pentola salatela a leggermente, aggiungete i gamberetti e mettetela sul fuoco, dal momento in cui l’acqua inizia a bollire cuocete i gamberetti per 7 minuti. Pulite la zucchina eliminando le estremità e grattugiatela con una grattugia non troppo sottili, oppure tagliatela a pezzetti.
Versare 100 ml di acqua in una pentola aggiungere 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e quando bolle toglierla, aggiungere il cous cous, mescolare e lasciare riposare per almeno 5 minuti. Dopo il tempo di riposo sgranarlo con una forchetta, aggiungere le zucchine, i gamberetti lessati, regolare di sale ed aggiungere 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolare bene il tutto.
Prendere i pomodori che abbiamo messo a sgocciolare e riempirli cous il cous cous fino al bordo coprirli con la calotta superiore, proseguire così fino a riempire tutti i pomodori. Coprire con della pellicola trasparente i Pomodori ripieni di cous cous e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
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