INSALATA DI FARRO CON PEPITE DI MERLUZZO AL LIMONE

Insalata di farro con pepite di merluzzo al limone deliziosa insalata molto saporita, perfetta sia calda che fredda durante il periodo estivo. Le insalate di farro sono pratiche da trasportare, quindi questa ricetta è l’ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo. Per questo piatto ho usato le Pepite di merluzzo Findus, dei bocconcini al naturale con Filetti di Merluzzo del Pacifico, da pesca sostenibile e certificata MSC. Vi consiglio di provare anche il MERLUZZO FRITTO CON PASTELLA, il Merluzzo impanato e fritto, i Filetti di merluzzo gratinati e le Polpette di merluzzo e olive

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Insalata d farro con pepite di merluzzo al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di farro con pepite di merluzzo al limone

  • 1Pepite di merluzzo Findus
  • 250 gFarro
  • 1Carote
  • 1Patate
  • 50 gPiselli
  • 1Limone
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di farro con Pepite di merluzzo al limone. Versate in una pentola il farro ed aggiungete 300 ml di acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti, verificate la cottura perché il tempo può variare dal tipo di farro usato. Aggiungete una presa di sale solo a cottura quasi ultimata. Scolate e fatelo raffreddare. Se usate la pentola a pressione, bastano 15 minuti dall’inizio del fischio della pentola.

  2. Tagliate il limone a metà e spremetene mezzo, tenete il succo da parte.

  3. Rscaldate una pentola antiaderente, aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e quando sarà calda versate le Pepite di merluzzo ancora surgelate, fatele cuocere per 6 minuti a fuoco medio avendo cura di girarle di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete il succo di limone e portate a termine la cottura.

  4. Pulite la carota, eliminate le estremità e, aiutandovi con un coltellino o un pelapatate, eliminate la parte esterna. Sbucciate poi la patata e lavatela sotto l’acqua corrente. Tagliate a piccoli cubetti la carota e la patata, possibilmente della stessa grandezza.

  5. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle versate la patata e la carota a cubetti e i piselli, fateli cuocere per 10 minuti e poi scolatele.

  6. Versate in una ciotola il farro, le verdure lessate e i bocconcini di merluzzo al limone, aggiungete una spolverata di prezzemolo, un filo d’olio extra vergine d’oliva e regolate di sale.  Mescolate l’insalata di farro con Pepite di merluzzo al limone e servitela immediatamente o conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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