Melanzane tonnate sono un buonissimo piatto unico freddo, le potete anche servire anche come antipasto, sono fresche e gustose. Le melanzane con salsa tonnata vanno preparate con qualche ora di anticipo e conservate in frigorifero, così avranno poi il tempo di prendere ancora più gusto e avranno il tempo di diventare fresche. Se avete ospiti vi consiglio di servirle assieme agli INVOLTINI DI PEPERONI E TONNO vedere che andranno entrambi i piatti a ruba. Io per preparare le melanzane con tonno ho grigliate le fette di melanzane in alternativa potete farle cuocere in forno per 15 minuti. Ora andiamo a vedere come preparare le melanzane tonnate e se le provate fatemi sapere, Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare le Melanzane tonnate
Strumenti
Procedimento per preparare le Melanzane tonnate
Iniziamo a preparare le Melanzane tonnate, lavate la melanzana e tagliate le estremità, tagliatela poi a fettine del spessore di un centimetro circa.
Riscaldate una bistecchiera e fatele cuocere da ambo i lati.
Versate nel frullatore la maionese
le olive senza nocciolo
e i capperi.
Unite poi un filetto di acciuga
eliminate l’olio in eccesso dal tonno e versatelo anch’esso nel frullatore.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prendete le fettine di melanzana grigliata e stendetele sopra un cucchiaino di salsa tonnata
chiudete la melanzana e fermatela con uno stecchino
Man mano riponete le melanzane tonnate su un piatto
Fate riposare le melanzane con salsa tonnata in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle. Sono perfette anche servite con della mozzarella
Come conservare le Melanzane tonnate
Le conservate in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore o in un piatto coperto con pellicola trasparente
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