Tortino di melanzane si prepara velocemente ha un cuore filante di formaggio e prosciutto. Le melanzane vengo prima grigliate, poi potete riscaldare il tortino di melanzane al forno e una volta preparati potete anche congelarli e tirarli fuori e riscaldarli al momento di consumarli, quindi sono davvero comodi. Lo potete servire anche come antipasto in quanto è tortino di melanzane monoporzione e magari lo accompagnate con dei salumi. Vi consiglio di provare anche le MELANZANE SABBIOSE, gli INVOLTINI DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA, le MELANZANE IN CARROZZA FILANTI, gli Involtini di melanzane con tonno, le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il tortino di melanzane
Strumenti
Procedimento per preparare il tortino di melanzane
Iniziamo a preparare il Tortino di melanzane per prima cosa pulite la melanzana e tagliatela a fette, serviranno 2 fette per tortino.
Fate grigliate da ambo i lati le melanzane in una bistecchiera o in una padella, una volta cotte mettetele in un piatto e tenetele da parte
Tagliate il formaggio filante a cubetti, potete usare della scamorza o della mozzarella per pizza, oppure dell’alto formaggio tipo Asiago o fontina. Ungete i pirottini con dell’olio extravergine, sarete poi facilitati ne toglierli e non rischierete di romperli. Versate la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale dell’origano e un filo d’olio, mescolate e tenete da parte.
Sistemate due fette di melanzana grigliata sul pilottino intrecciate tra di loro
Mettete sul fondo una fetta di prosciutto
Aggiungete della passata di pomodoro dei cubetti di formaggio e concludete con del prosciutto
Chiudete il fagottino piegando le melanzane. Procedete in questo modo anche con gli altri fagottini
Accendete il forno statico a 180 C° q quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, basta il tempo di far riscaldare l’interno e far sciogliere bene il formaggio. Servite il Tortino di melanzane caldo
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni, poi basta riscaldarlo
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