Pomodori ripieni al forno con tonno sono perfetti per ogni occasione sono buonissimi sia mangiati caldi che a temperatura ambiente. I pomodori ripieni di tonno sono perfetti anche da servire come antipasto e non solo come secondo piatto, se li servire come antipasto servitele mezzo a persona e non due metà. Come formaggio potete usare della mozzarella, della provola anche affumicata, dell’asiago oppure del semplice formaggio a pasta filante. Vi consiglio di provare anche i POMODORI RIPIENI TONNO una versione senza formaggio e perfetti anche mangiati freddi. Ora andiamo a vedere come preparare i pomodori ripieni al forno e se li provate fatemelo sapere,Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i pomodori ripieni al forno con tonno
Strumenti
Procedimento per preparare i pomodori ripieni al forno con tonno
Iniziamo a preparare i Pomodori ripieni al forno con tonno, versate in una teglia un filo d’olio extravergine d’oliva, lavate i pomodori, tagliateli a metà e scavate la parte interna con un cucchiaino e versate la polpa ricavata nella teglia.
Tagliate a piccoli pezzi il formaggio filante, tagliate a pezzettini le olive se fossero grandi. Eliminate l’olio in eccesso dal tonno e versate il tonno in una ciotola.
Prendetela ciotola con il tonno rompetelo con una forchetta, unite le olive e i capperi, mescolate bene il tutto ed unite metà formaggio filante.
Accendete il forno statico a 180° riempite ogni metà pomodoro con il ripieno di tonno e adagiate i pomodori sulla teglia. Aggiungete sopra al ripieno di ogni pomodoro il restante formaggio filante, una spolverata di pane grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cucinare per 20 minuti.
Quando i Pomodori ripieni al forno con tonno saranno cotti sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente a seconda del vostro gusto o della stagione.
Si conservano in frigorifero per alcuni giorni, li potete anche congelare
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