STICK DI MELANZANE

Stick di melanzane al forno sono un contorno facile da fare e grazie alla cottura in forno sono anche leggeri, ovviamente in alternativa potete friggerli o cucinarli in friggitrice ad aria. Questi bastoncini di melanzane croccanti fuori e morbide dentro sono perfetti anche da servire come accompagnamento ad un aperitivo sfizioso. Io ho usato un mix di spezie aromatiche secche, potete usare anche un trito di erbe aromatiche fresche come rosmarino, salvia, timo insomma quelle che avete a disposizione e che più vi piacciono. Ora andiamo a vedere come preparare gli stick di melanzane e se li provate fatemelo sapere, Barbara.

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Stick di melanzane al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare gli Stick di melanzane al forno

1 melanzana
1 uovo
4 cucchiai farina
4 cucchiaini pane grattugiato
q.b. aromi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento per preparare gli Stick di melanzane al forno

Iniziamo a prepare gli Stick di melanzane, lavate la melanzana eliminate le estremità e tagliatela fette dello spessore di mezzo centimetro.

Tagliate poi le fette a stick in modo da ottenere dei bastoncini.

Versate in una ciotola il pane grattugiato, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e gli aromi, mescolate bene. Versate in un altro piatto l’uovo e sbattere con una forchetta, in un altro piatto versate la farina.

Passate ogni bastoncino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pane grattugiato.

Man mano sistemate i bastoncini di melanzane in una teglia con della carta forno.

Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e dell’olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere gli Stick di melanzane in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti, servitele calde.

Stick di melanzane al forno

Come conservare gli Stick di melanzane al forno

Gli Stick di melanzane vanno consumate in giornate per mantenere fragrante la panatura

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