INSALATA RUSSA CON TONNO

Insalata russa con tonno delizioso antipasto adatto ad ogni occasione. L’insalata russa tonnata è perfetta anche per farcire rotoli, tramezzini, tartine o qualsiasi altra sfiziosa idea come ad esempio il Rotolo con insalata russa. Per un risultato straordinario potrete preparare la maionese fatta in casa in pochissimo tempo, oppure in alternativa usate la maionese acquistata al supermercato. Se avete degli ospiti che sono intolleranti alle uova potete preparare l’Insalata russa vegan senza uova ed aggiungere il tonno. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata russa con tonno e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’Insalata russa con tonno

150 g carote
150 g piselli
200 g patate
1 pizzico sale
120 g tonno sott’olio (1 scatola media)
30 g olive

Come preparare l’ Insalata russa con tonno

Iniziamo a preparare l’insalata russa con tonno, lavate per bene le verdure, pulite bene anche le carote, io uso il pelapatate e poi tagliate a cubetti.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti ella grandezza dei cubetti delle carote. Sgranate i piselli se usate quelli freschi, oppure usate quelli surgelati.

Versate in una pentola dell’acqua e quando raggiunge il bollore salate ed aggiungete le verdure che avete precedentemente tagliato e fatele cuocere per 10 minuti.

Quando le verdure saranno cotte scolatele versatele in una ciotola e lasciatele raffreddare, se fosse necessario regolate di sale. Nel frattempo che le verdure si raffreddano preparate la maionese se avete intenzione di usare quella fatta in casa oppure potete usare quella pronta.

Eliminate il nocciolo dalle olive e tagliatele a piccoli pezzi.

Scolate il tonno dal suo olio e unitelo alle verdure, aggiungete anche le olive e la maionese, mescolate bene il tutto, in modo da ottenere un composto omogeneo. Se desiderate una salsa più liscia potete usare un frullatore.

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservate l’insalata russa con tonno in frigorifero fino al momento di servirla.

Insalata russa con tonno

Come conservare l’Insalata russa con tonno

Si conserva in frigorifero per 2 giorni, coprite la ciotola con un coperchio o della pellicola trasparente.

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.