PATATE TONNATE

Patate tonnate un delizioso secondo piatto freddo perfetto da gustare non solo in estate, sono perfette anche da portare al lavoro per la pausa pranzo. L’insalata di patate con tonno noi l’adoriamo e la faccio molto spesso, sono ottime anche da servire come antipasto o da portare ad un pic nic, vi consiglio di provare anche l’ INSALATA DI TONNO E PATATE. Se per preparare le patate con la salsa tonnata potete usare una maionese fatta in casa allora otterrete un piatto ancora più buono e dal sapore delicato, provate la mia ricetta la preparerete in pochi minuti. Ora andiamo a vedere come preparare le patate tonnate e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Patate tonnate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Patate tonnate

500 g patate
120 g tonno sott’olio
2 cucchiai capperi
2 filetti acciughe (alici)
2 cucchiai succo di limone
q.b. maionese
q.b. erba cipollina (facoltativa)

Come preparare le Patate tonnate

Iniziamo a preparare le Patate tonnate, lavate le patate versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare. Preparate la salsa tonnata, versate nel bicchiere del frullatore i capperi,

le acciughe,

il tonno,

il succo del limone,

la maionese,

frullate fino ad ottenere una sals cremosa e non troppo densa. Se volete avere una salsa meno cremosa ma più grossolana, potete non frullare il tonno ma a schiacciarlo con una forchetta ed unirlo poi alla salsa di maionese capperi e acciuga.

Quando le patate saranno pronte, versatele in una ciotola, aggiungete la salsa tonnata,

e dell’erba cipollina tagliata finemente e se lo gradite potete unire un altro cucchiaio di capperi.

Mescolate bene in modo che le patate prendano bene la salsa, coprite la ciotola con della pellicola trasparente oppure versatele in una ciotola con coperchio e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo  le Patate tonnate saranno fredde e più saporite.

Patate tonnate

Come si conservano le Patate tonnate

Le Patate tonnate le conservate in frigorifero per 2 giorni

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