PATATE TONNATE

Patate tonnate un delizioso piatto freddo perfetto da gustare in estate, noi le adoriamo e le faccio molto spesso, sono ottime anche da servire come antipasto e da portare in ufficio per la pausa pranzo o ad un pic nic. Se per preparare le patate tonnate usate una maionese fatta in casa allora otterrete un piatto ancora più buono e dal sapore delicato, provate la mia ricetta la preparerete in pochi minuti e sarà cremosissima Vi consiglio di guardare anche Tacchino tonnato, Vitello tonnato, LONZA TONNATA, Pasta tonnata.

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Patate tonnate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 120 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 filettiacciughe (alici)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.erba cipollina (facoltativa)
La mia pentola a pressione e il cestello per la cottura a vapore

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Patate tonnate, lavate le patate versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare. Quando saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a pezzi

  2. Finché le patate si cucinano preparate la salsa tonnata, eliminate l’olio in eccesso dal tonno e versate il tonno in un frullatore unite i capperi, i filetti di acciuga e frullate tutto per un minuto.

  3. Aggiungete ora il succo di limone e della maionese, frullate nuovamente per ottenere una crema, aggiungete ulteriore maionese se la salsa dovesse essere troppo densa. Se volete avere una salsa meno cremosa potete provare a non frullare il tonno ma a schiacciarlo con una forchetta ed unirlo poi alla salsa di maionese capperi e acciuga.

  4. Versate le patate lessate in una ciotola, unite la salsa tonnata e mescolate bene il tutto, se lo gradite potete unire un altro cucchiaio di capperi, così rimango interi e dell’erba cipollina a piccoli pezzi.

  5. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo  le Patate tonnate saranno fredde e più saporite.

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