VITELLO TONNATO RICETTA SEMPLICISSIMA

Vitello tonnato ricetta semplicissima e anche veloce da fare, lo potete preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo, il Vitel tonnè sarà ancora più buono perché prenderà ancora più sapore e sarà bello fresco. Il vitello tonnato veloce è ottimo se si hanno degli ospiti e non si ha voglia di preparare tutto all’ultimo momento. Se volete risparmiare potete usare della lonza di maiale al posto del vitello, sarà molto buono lo stesso e vi costerà molto meno. Il vitello tonnato con maionese diventa ancor più buono se usate una maionese fatta in casa, molto più gustosa di quella comprata la supermercato. Ora andiamo a vedere come preparare il vitello tonnato e come preparare la salsa tonnata e se lo provate fatemelo sapere, Barbara

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Vitello tonnato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Vitello tonnato ricetta semplicissima

800 g Vitello
160 g Tonno sott’olio
Maionese
1 cucchiaio Capperi
2 filetti Acciughe (alici)
Limone
2 carote
1 Cipolla

Strumenti

Preparazione del Vitello tonnato ricetta semplicissima

Procediamo alla preparazione del Vitello tonnato, pulite le carota ed eliminate la parte esterna con l’aiuto di un pelapatate, pulite la cipolla. Versate in una pentola 1 litro d’acqua fredda, la carota, la cipolla e il pezzo di vitello, mettete sul fuoco e dal momento del bollore cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, levate il vitello dal brodo e lasciatelo raffreddare.

Vitello tonnato

Spremete mezzo limone e conservate il sugo. Eliminate l’olio dal tonno e versate il tonno in un frullatore assieme ai capperi, ai filetti di acciuga frullate tutto per un minuto, aggiungete il succo di mezzo limone e della maionese, frullate nuovamente per ottenere una crema.

Aggiungete ulteriore maionese se la salsa dovesse essere troppo densa.

Ora affettate finemente il vitello, se avete l’affettatrice usatela, altrimenti affettatele con un coltello, stendete le fette in un piatto.

Spalmate sopra la salsa tonnata, potete realizzare più strati di vitello e salsa tonnata

Decorate con dei capperi e delle fette di limone.

Vitello tonnato

Conservate il Vitello tonnato in frigo coperto con della pellicola trasparente fino al momento di consumarlo. Il Vitello tonnato ricetta semplicissima e veloce è pronto

Vitello tonnato

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni chiuso in un contenitore con coperchio o con della pellicola trasparente.

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