PETTO DI POLLO TONNATO

Petto di pollo tonnato un delizioso secondo piatto pronto in pochi minuti, lo potete preparare con anticipo ed è perfetto anche da portare al la lavoro per la pausa pranzo in quanto non ha bisogno di esser riscaldo ma va consumato freddo. Gli straccetti di pollo tonnati sono perfetti da servire anche come antipasto oppure in un buffet, ovviamente se lo gradite potete tenere le fettine di petto di pollo intere e servirle a fette come con il vitello tonnato, il tacchino tonnato o la lonza tonnata. Per rendere ancora più gustosa la salsa tonnata ho aggiunto anche delle olive taggiasche. Ora andiamo a vedere come fare il petto di pollo tonnato e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di guardare anche:

Petto di pollo tonnato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Petto di pollo tonnato

2 fette petto di pollo
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
120 g tonno
20 g olive
10 g capperi
3 cucchiai maionese

Come preparare il Petto di pollo tonnato

Iniziamo a preparare il Petto di pollo tonnato, versate in una padella un goccio d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, fate insaporire qualche minuto poi aggiungete le fettine di petto di pollo.

Fatele cuocere da ambo i lati e regolate di sale e pepe e a cottura oltimata spegnete e lasciate riposare.

Versate nel bicchiere del frullatore il tonno, le olive e i capperi

unite 3 cucchiai di maionese

e frullate fino d ottenere unsasla tonnata omogenea.

Tagliate a pezzetti il petto di pollo precedentemente cotto, versatelo in una ciotola

ed aggiungete la salsa tonnata,

mescolate bene ed aggiungete poi delle olive e dei capperi.

Servite il Petto di pollo tonnato a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.

Petto di pollo tonnato

Come conservare il Petto di pollo tonnato

Si conserva in frigorifero in una ciotola con coperchio per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.