Petto di pollo tonnato un delizioso secondo piatto pronto in pochi minuti, lo potete preparare con anticipo ed è perfetto anche da portare al la lavoro per la pausa pranzo in quanto non ha bisogno di esser riscaldo ma va consumato freddo. Gli straccetti di pollo tonnati sono perfetti da servire anche come antipasto oppure in un buffet, ovviamente se lo gradite potete tenere le fettine di petto di pollo intere e servirle a fette come con il vitello tonnato, il tacchino tonnato o la lonza tonnata. Per rendere ancora più gustosa la salsa tonnata ho aggiunto anche delle olive taggiasche. Ora andiamo a vedere come fare il petto di pollo tonnato e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Petto di pollo tonnato
Come preparare il Petto di pollo tonnato
Iniziamo a preparare il Petto di pollo tonnato, versate in una padella un goccio d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, fate insaporire qualche minuto poi aggiungete le fettine di petto di pollo.
Fatele cuocere da ambo i lati e regolate di sale e pepe e a cottura oltimata spegnete e lasciate riposare.
Versate nel bicchiere del frullatore il tonno, le olive e i capperi
unite 3 cucchiai di maionese
e frullate fino d ottenere unsasla tonnata omogenea.
Tagliate a pezzetti il petto di pollo precedentemente cotto, versatelo in una ciotola
ed aggiungete la salsa tonnata,
mescolate bene ed aggiungete poi delle olive e dei capperi.
Servite il Petto di pollo tonnato a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.
Come conservare il Petto di pollo tonnato
Si conserva in frigorifero in una ciotola con coperchio per 2 giorni
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