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Carbonara di mare ricetta gustosissima

Oggi vi propongo un delizioso primo piatto, che aveva lasciato molto scettico mio marito quando gli avevo detto cosa stavo preparando, ma che quando lo ha mangiato ne è rimasto veramente soddisfatto la Carbonara di mare, una deliziosa e delicata alternativa.

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Carbonara di mare ricetta gustosissima
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 500 g Cozze
  • 10 Gamberi
  • 2 Calamari
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 3 Uova
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la carbonara di mare pulendo i calamari, eliminando il becco, gli occhi, le interiora e la cartilagine, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni, sgusciate i gamberi. Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete  e cozze, copritele con un coperchio e lasciatele sul fuoco finché si sono aperte, e poi sgusciatele. Filtrate il sugo di cottura delle cozze e conservatelo in una ciotola. Nella stessa padella, versate un paio di cucchiaio d’olio ed aggiungete i gamberi e i calamari e fateli cuocere 2 minuti, sfumateli con il vino bianco ed aggiungete anche le cozze, regolate di sale e pepe. Rompete le uova e versate in una ciotola un uovo intero e due tuorli, mescolateli con una forchetta e aggiungete  2 cucchiai d’acqua di cottura delle cozze, un pizzico di sale. Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. In una pentola versate dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di pesce, aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite.

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