Carbonara di mare, un delizioso primo piatto, che aveva lasciato molto scettico mio marito quando gli avevo detto cosa stavo preparando, ma che quando lo ha mangiato ne è rimasto veramente soddisfatto una deliziosa e delicata alternativa alla classica versione con il guanciale.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 500 gCozze
- 10Gamberi
- 2Calamari
- 1 bicchiereVino bianco
- 3Uova
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
Iniziamo a preparare la carbonara di mare pulite i calamari, eliminando il becco, gli occhi, le interiora e la cartilagine, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle.
Pulite le cozze eliminando le incrostazioni, sgusciate i gamberi. Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete e cozze, copritele con un coperchio e lasciatele sul fuoco finché si sono aperte, e poi sgusciatele.
Filtrate il sugo di cottura delle cozze e conservatelo in una ciotola. Nella stessa padella, versate un paio di cucchiaio d’olio ed aggiungete i gamberi e i calamari e fateli cuocere 2 minuti, sfumateli con il vino bianco ed aggiungete anche le cozze, regolate di sale e pepe.
Rompete le uova e versate in una ciotola un uovo intero e due tuorli, mescolateli con una forchetta e aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura delle cozze, un pizzico di sale.
Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. In una pentola versate dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli secondo il tempo indicato sulla confezione.
Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di pesce, aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite la carbonara di mare.