Carbonara di mare ricetta gustosissima

Carbonara di mare, un delizioso primo piatto, che aveva lasciato molto scettico mio marito quando gli avevo detto cosa stavo preparando, ma che quando lo ha mangiato ne è rimasto veramente soddisfatto una deliziosa e delicata alternativa alla classica versione con il guanciale.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Carbonara di mare ricetta gustosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 500 gCozze
  • 10Gamberi
  • 2Calamari
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 3Uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la carbonara di mare pulite i calamari, eliminando il becco, gli occhi, le interiora e la cartilagine, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle.

  2. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni, sgusciate i gamberi. Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete  e cozze, copritele con un coperchio e lasciatele sul fuoco finché si sono aperte, e poi sgusciatele.

  3. Filtrate il sugo di cottura delle cozze e conservatelo in una ciotola. Nella stessa padella, versate un paio di cucchiaio d’olio ed aggiungete i gamberi e i calamari e fateli cuocere 2 minuti, sfumateli con il vino bianco ed aggiungete anche le cozze, regolate di sale e pepe.

  4. Rompete le uova e versate in una ciotola un uovo intero e due tuorli, mescolateli con una forchetta e aggiungete  2 cucchiai d’acqua di cottura delle cozze, un pizzico di sale.

  5. Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. In una pentola versate dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli secondo il tempo indicato sulla confezione.

  6. Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il sugo di pesce, aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite la carbonara di mare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.