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Besciamella senza latte – Vellutata

La Besciamella senza latte, è una vellutata, al posto del latte si usa del brodo , che può essere vegetale, di dado o di pesce in base alle proprie esigenze d’uso. La vellutata è ideale per i piatti di pesce, risulta più leggera e non avendo latte non altera il sapore del piatto. Si fa con lo stesso procedimento della besciamella tradizionale, niente di difficile insomma. Vi consiglio di usare la margarina al posto del burro che ha un sapore deciso e anche perchè così avrete una besciamella light e senza lattosio, ottima se magari avete degl’ospiti intolleranti. La vellutata è la base di molte altre salse, come la suprema, la salsa di vino bianco, l salsa al curry ecc.. Questa salsa base, la si può usare anche da aggiungere alle vostre creme di verdure, per addensarle e renderle cremose al posto di aggiungere la panna, che è decisamente più calorica ed otterrete la classica vellutata, che può variare in base alla verdura che andrete ad usate, quindi una ricetta da tenere sempre a portata di mano per molte altre ricette.

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Besciamella senza latte - Vellutata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Brodo
  • 50 g Margarina vegetale
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo la Besciamella senza latte versando in un pentolino la margarina, la facciamo sciogliere e aggiungiamo la farina, mescolare con cura e lasciare cuocere il roux sempre mescolando un paio di minuti, aggiungere il brodo lentamente e a filo sempre mescolando meglio con la frusta in modo da non formare grumi, regolate di sale in base alla salatura del brodo. date una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere circa 5 minuti, la consistenza della vellutata non dev’essere troppo densa.

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