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Pesto di zucca

Ed ecco il Pesto di zucca ottimo non solo per la pasta, ma anche da spalmare sul pane o per farcire panini e tramezzini, davvero gustoso e saporito. Io adoro preparare il pesto e non solo con il basilico, tutti i miei pesti li trovi QUI Vi consiglio di cuocere la zucca al forno così si asciugherà bene e non assorbirà acqua, altrimenti potete cuocerla al vapore o lessarla.

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Pesto di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g polpa di zucca (cotta)
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaino Pinoli

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pesto di zucca,Tagliate la zucca a spicchi, eliminate le semi interni e i filamenti e riponete gli spicchi sulla teglia del forno rivestita di carta forno e cuocere la zucca in forno già caldo a 180° per 30 minuti, dovrà essere morbida e la forchetta dovrà entrare nella polpa con facilità. quando sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire.

     

  2. Con l’aiuto di un cucchiaino levate la polpa dalla buccia e mettetela nel frullatore assieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà, ai pinoli, ad un pizzico di pepe e di sale e una grattugiata di noce moscata.

  3. Frullate e aggiungete a filo poco alla volta l’olio extra vergine d’oliva, fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa, regolate di sale e conservate il pesto di zucca in frigorifero, in un vasetto ben chiusa per qualche giorno.

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