Crea sito

Paccheri al tonno fresco e pomodorini

Paccheri al tonno fresco e pomodorini, i paccheri sono un formato di pasta della tradizione Napoletana, hanno la forma del maccherone ma più grande e vengono preparati con semola di grano duro, si prestano bene anche per essere ripieni. un’altra ricetta da me realizzata con i paccheri è stata con gli asparagi, davvero gustosa.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Paccheri al tonno fresco e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Paccheri
  • 200 g Tonno
  • 100 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i paccheri al tonno fresco e pomodorini, versando in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo i paccheri e li cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque dovranno essere al dente.

  2. Laviamo i pomodorini e i tagliamo a metà, tagliamo il trancio di tonno a cubetti di circa 1 cm. Laviamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente. Versiamo in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lo lasciamo insaporire per un paio di minuti e poi lo togliamo. .

  3. Aggiungiamo i cubetti di tonno e li cuociamo 2 minuti tenendoli mescolati, sfumiamo con il vino e lo lasciamo cuocere a fiamma alta, quando il vino sarà evaporato, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo i pomodorini, il triplo concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, proseguiamo la cottura per 5 minuti  e regoliamo di sale e pepe.

  4. Quando la pasta sarà cotta la scoliamo e la versiamo nella padella con il sugo, mantechiamo e spolveriamo con il prezzemolo tritato, servite i Paccheri al tonno fresco e pomodorini ben caldi

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

                                           seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.