Zucchine gratinate al parmigiano

Zucchine gratinate al parmigiano delizioso contorno molto saporito e facile da fare perfetto per accompagnare tantissimi piatti e ottimo in tantissime occasioni. Io vi suggerisco le erbe aromatizzate che uso io e che ho nel mio balcone ma potete usarne altre che magari usate abitualmente o che avete nel vostro orto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Zucchine gratinate al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine (circa 4)
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • salvia
  • rosmarino
  • basilico
  • menta
  • timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Zucchine gratinate al parmigiano, per prima cosa pulite le zucchine, eliminate le estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi o a rondelle a seconda delle vostre preferenze.

  2. Versate in una ciotola le zucchine e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate in modo che le zucchine prendano bene l’olio e tenetele da parte.

  3. Grattugiate il parmigiano, tritate finemente tutti gli aromi, Versate in una ciotola gli aromi, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti. Ora aggiungete 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate ancora in modo da far inumidire bene il tutto

  4. Aggiungete ora anche le zucchine e mescolate bene in modo che la gratinatura si attacchi bene alle zucchine. Se vedete che serve ulteriore pane grattugiato aggiungete qualche altro cucchiaio.

  5. Accendete il forno statico a 180°, rivestite la placca del forno con della carta forno e versate le zucchine nella teglia assieme e tutta la gratinatura. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  6. Quando le Zucchine gratinate al parmigiano saranno cotte sfornatele e servitele calde.

4,9 / 5
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