Zucchine gratinate al parmigiano delizioso contorno molto saporito e facile da fare perfetto per accompagnare tantissimi piatti e ottimo in tantissime occasioni. Io vi suggerisco le erbe aromatizzate che uso io e che ho nel mio balcone ma potete usarne altre che magari usate abitualmente o che avete nel vostro orto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente altre ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucchine (circa 4)
- 5 cucchiaipane grattugiato
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- salvia
- rosmarino
- basilico
- menta
- timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le Zucchine gratinate al parmigiano, per prima cosa pulite le zucchine, eliminate le estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi o a rondelle a seconda delle vostre preferenze.
Versate in una ciotola le zucchine e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate in modo che le zucchine prendano bene l’olio e tenetele da parte.
Grattugiate il parmigiano, tritate finemente tutti gli aromi, Versate in una ciotola gli aromi, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti. Ora aggiungete 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate ancora in modo da far inumidire bene il tutto
Aggiungete ora anche le zucchine e mescolate bene in modo che la gratinatura si attacchi bene alle zucchine. Se vedete che serve ulteriore pane grattugiato aggiungete qualche altro cucchiaio.
Accendete il forno statico a 180°, rivestite la placca del forno con della carta forno e versate le zucchine nella teglia assieme e tutta la gratinatura. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando le Zucchine gratinate al parmigiano saranno cotte sfornatele e servitele calde.