Crea sito

Zucchine gratinate al parmigiano

Zucchine gratinate al parmigiano delizioso contorno molto saporito e facile da fare perfetto per accompagnare tantissimi piatti e ottimo in tantissime occasioni. Io vi suggerisco le erbe aromatizzate che uso io e che ho nel mio balcone ma potete usarne altre che magari usate abitualmente o che avete nel vostro orto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente altre ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Zucchine gratinate al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine (circa 4)
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • salvia
  • rosmarino
  • basilico
  • menta
  • timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Zucchine gratinate al parmigiano, per prima cosa pulite le zucchine, eliminate le estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi o a rondelle a seconda delle vostre preferenze.

  2. Versate in una ciotola le zucchine e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate in modo che le zucchine prendano bene l’olio e tenetele da parte.

  3. Grattugiate il parmigiano, tritate finemente tutti gli aromi, Versate in una ciotola gli aromi, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti. Ora aggiungete 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate ancora in modo da far inumidire bene il tutto

  4. Aggiungete ora anche le zucchine e mescolate bene in modo che la gratinatura si attacchi bene alle zucchine. Se vedete che serve ulteriore pane grattugiato aggiungete qualche altro cucchiaio.

  5. Accendete il forno statico a 180°, rivestite la placca del forno con della carta forno e versate le zucchine nella teglia assieme e tutta la gratinatura. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  6. Quando le Zucchine gratinate al parmigiano saranno cotte sfornatele e servitele calde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.