TORTA DI MELE DELLA NONNA

Torta di mele della nonna deliziosa ciambella alle mele soffice e facile da fare perfetta per la merenda, la colazione o il fine pasto. La torta di mele è una torta che piace sempre a tutti, è una torta che ci fa tornare bambini che dà l’idea di famiglia, la torta che fa pensare alle nonne. Questa è proprio la torta che mi preparava mia nonna per la merenda e me la faceva trovare assieme ad una tazza di buon tè. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di torte con le mele troverete sicuramente qualche altre ricetta da provare.

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Torta di mele della nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele della nonna

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • 2mele
  • 1limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di mele della nonna, fate sciogliere il burro in microonde o in un pentolino e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola, le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavoratele fino a renderle chiare e gonfie.

  2. Unite ora alle uova, il burro sciolto e freddo. Lavate il limone e grattugiate la buccia direttamente nella ciotola, unite anche il latte e un pizzico di sale, lavorate ulteriormente con le fruste.

  3. Setacciate la farina e il lievito e versate nella ciotola, fate incorporare bene con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi

  4. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e alcune a fette, quelle a fette tenetele da parte, quelle a pezzi versatele nella ciotola e incorporatele al composto appena preparato.

  5. Accendete il forno statico a 180° imburrate la tortiera, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso. Versate l’impasto nella tortiera, livellatelo ed aggiungete le fette di mela in modo ordinato, spolverate la superfice con dello zucchero.

  6. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 45 minuti, prima di sfornarla verificate la cottura con uno stecchino di legno, se fosse necessario proseguite la cottura ancora per alcuni minuti.

  7. Quando la Torta di mele della nonna sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare, poi spolveratela con dello zucchero a velo.

4,9 / 5
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