Arrosto di vitello in pentola a pressione delizioso secondo piatto perfetto per le grandi occasioni ma non solo. E’ il classico piatto delle nonne della domenica ed in questa versione con la pentola a pressione è anche molto veloce da preparare. Per ottenere un morbido e succulento arrosto di vitello in padella ci vuole 1 ora di cottura con la pentola a pressione riduciamo della metà il tempo di cottura. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti vi torneranno sicuramente molto utili. Ora andiamo a vedere come fare l’Arrosto di vitello in pentola a pressione e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressioneFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’ Arrosto di vitello in pentola a pressione
Strumenti
Come preparare l’Arrosto di vitello in pentola a pressione
Iniziamo a preparare l’Arrosto di vitello in pentola a pressione, pulite la carota e tagliatela a cubetti, pulite anche il sedano e tagliatelo a rondelle.
Versate in pentola a pressione 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino,le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, fate insaporire per qualche minuto ed aggiungete il sedano e la carota tagliate in precedenza e nel frattempo infarinate la carne per l’arrosto.
Adagiate la carne nella pentola a pressione e la fate rosolare e sigillare su tutti i lati. Quando lo girate aiutatevi con dei cucchiai di legno in modo da non bucare la carne altrimenti usciranno tutti i suoi succhi e risulterà più dura e stopposa.
Quando avrete sigillato bene la carne versate il vino bianco e lo fate evaporate completamente, solo ora salate e versate il brodo, fino a coprire a metà la carne chiudete la pentola con il coperchio e aumentate la fiamma al massimo.
Quando la pentola a pressione inizia a fischiare abbassate il fuoco e fate cuocere per 30 minuti.
Quando la l’Arrosto di vitello in pentola a pressione sarà cotto spegnete il fuoco e fate evaporare in modo che la pressione esca e solo ora aprite il coperchio. Togliete l’arrosto e adagiatelo su un piatto, eliminate il rametto di rosmarino e con un minipimer frullate le verdure con il sugo di cottura in modo da ottenere una crema liscia.
Quando l’arrosto si sarà raffreddato tagliatelo a fette e servitelo accompagnato dal sugo di cottura.
Come si conserva l’Arrosto di vitello in pentola a pressione
L’arrosto lo potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni oppure congelare per alcuni mesi
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